Cuando sirváis este foie, vuestros invitados no creeran que lo has cocinado tú, está tan exquisito como esos micuit que hemos comprado en excepcionales ocasiones y que tan carísimos hemos pagado. Además del ahorro, supone la satisfacción de hacer algo tan especial a la altura de un gran chef y nada más fácil con la ayuda de nuestra fantástica Thermomix.
Ingredientes:
1 Hígado crudo de pato (aproximadamente de 500-600 gr)
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 cucharada de oporto
2 cucharadas de brandy
500 gr de agua para el vapor
Cubitos de hielo
Ponerlo sobre film transparente y espolvorearlo con el azúcar, la sal y la pimienta. Regar con el oporto y el brandy y prensarlo.
Formar un rulo bien envuelto con el film transparente y procurar que no queden burbujas de aire. Dejar en maceración, mínimo de 4 horas en el frigorífico (yo lo he dejado toda la noche).
Una vez pasado este tiempo, envolverlo con una segunda capa de film transparente, apretando muy bien y procurando que quede bien cerrado por lo extremos.
Colocar dentro del recipiente Varoma y reservar.
Poner el agua el el vaso, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Al acabar el tiempo programado, abrir la tapa del recipiente Varoma, dar la vuelta al foie y volver a programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Sacar del recipiente Varoma con cuidado, ya que la grasa estará líquida (se solidificará al enfriarse) y cubrirlo con hielo para detener la cocción.
Lo mantendremos cubierto con hielo durante unos 30 minutos, tras los cuales lo sacaremos del hielo y lo pasaremos al frigorífico donde lo dejaremos en reposo durante 24 horas antes de degustarlo.
Ingredientes:

1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 cucharada de oporto
2 cucharadas de brandy
500 gr de agua para el vapor
Cubitos de hielo
Elaboración:
Extraer del hígado todos los nervios y venas con un cuchillo de punta o unas tijeras.Ponerlo sobre film transparente y espolvorearlo con el azúcar, la sal y la pimienta. Regar con el oporto y el brandy y prensarlo.
Una vez pasado este tiempo, envolverlo con una segunda capa de film transparente, apretando muy bien y procurando que quede bien cerrado por lo extremos.
Colocar dentro del recipiente Varoma y reservar.
Poner el agua el el vaso, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Al acabar el tiempo programado, abrir la tapa del recipiente Varoma, dar la vuelta al foie y volver a programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Sacar del recipiente Varoma con cuidado, ya que la grasa estará líquida (se solidificará al enfriarse) y cubrirlo con hielo para detener la cocción.
Lo mantendremos cubierto con hielo durante unos 30 minutos, tras los cuales lo sacaremos del hielo y lo pasaremos al frigorífico donde lo dejaremos en reposo durante 24 horas antes de degustarlo.
6 comentarios:
Me encanta el foie..pero no se si me atreveria a hacerlo!!!Como se quitan los nervios y venas???
Gracias
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Hola Paloma, si te gusta el foie, no dudes en hacerlo pues sale riquísimo. Para quitar los nervios y yemas, solo tienes que ir despedezando el foie e ir tirando de ellos, verás que no es difícil. Atrévete!... te alegrarás.
enhorabuena por la receta, simple, fácil, y exquisita.
me ha encantado
Tú mismo la has descrito perfectamente, en casa también nos encanta esta receta. Gracias por seguirme.
perfecto, gracias
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