Esta receta es del libro "A todo vapor", las fotos son de la primera vez que la hice hace ya más de un año. Es ideal para tener preparado, hornear a última hora y presentar como entrante en alguna comida de celebración. Destacar la original bechamel con los champiñones al vapor.
Un molde de plum cake de aproximadamente 30 x 12 x 10 cm.
Elaboración:
Poner los huevos y los champiñones dentro del recipiente varoma y reservar.
Introducir el calabacín y la berenjena sin pelar, los pimientos y la cebolla en trozos grandes en el vaso y trocear ayundándonos metiendo la espátula por el bocal durante 4 segundos a velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el tomate triturado, la sal y la pimienta cayena y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Poner el Varoma en su posición y programar de nuevo 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Al finalizar el tiempo, retirar el recipiente varoma y reservar los champiñones. Poner los huevos en agua fría unos minutos, quitar la cáscara y cortar en rodajas.
Montaje del pastel:
Cubrir el molde de papel film dejando sobrante para tapar el pastel.
Poner en la base una capa de 3 rodajas de pan. Extenderla mitad de las verduras del vaso sobre la capa de pan.
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Cubrir con 2 huevos cortados en rodajas.
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Repetir este paso: capa de pan, capa del resto de las verduras y capa con 2 huevos. Finalizar con una capa del pan. Cubrir con el papel film sobrante y presionar colocando un peso encima. Guardar en el frigorífico un minimo de 2 horas, mejor si se hace la víspera.
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Salsa bechamel:
Echar el aceite y los champiñones hechos al vapor y reservados y saltear durante 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Añadir la leche, 20 g de queso parmesano, sal, pimienta negra molida y nuez moscada molida y programar 5 minutos, 100º, velocidadad 2. Echar en un cuenco y reservar.
Para desmoldar el pastel, quitar el papel film de arriba, dar la vuelta en una bandeja para horno y tirar del papel film para despegarlo. Echar la salsa bechamel por encima y espolvorear con el queso parmesano rallado.
Hornear a 200ºC drante unos 5 minutos para gratinar el pastel. Se puede sevir tanto frío como recien sacado del horno.
1 comentario:
NENITA SE VE EXQUISITO,Y NO VEAS UN AÑO CON ESO AHÍ GUARDADO, YO NO HABRÍA PODIDO, LA VERDAD.
PERO ¡¡SORPRESA!! TENGO UN REGALÍN PARA TÍ ... TACHÍN, TACHÍN
http://www.clubcocina.net/tienda/index.php?cPath=80&osCsid=151b3d3656832d103868f5d81ad527f2
COMO PUEDES ENTENDER VÍ ESTO Y POR SU PUESTÍSIMO ME ACORDÉ DE MI AMIGA PATRICIA, GRAN AMIGA EN RETOS, JEJEJE.
UNA AYUDITA NUNCA VIENE MAL, ¿VERDAD?
ESPERO QUE TE GUSTE.
XTOS HEIDI.
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