Con estos fríos nada mejor que una cremita para cenar, ésta la hicimos en la "Clase especial Light con Thermomix", allí la probé ya estando fría y me gustó, así que no podía esperar mucho para hacerla y volver a probarla recién hecha calentita. Nos ha encantado, es deliciosa. Yo he cambiado las proporciones de la receta debido a "necesidades", ya que uno de los manojos de espárragos que compré no estaba en buen estado, la pongo tal cual la hice.
Ingredientes:
1 manojo de espárragos verdes30 grs de aceite de oliva virgen extra
1o0 gr de cebolla
300 gr de calabacín
1 cucharadita de caldo concentrado casero Thermomix
500 gr de agua
1 pellizco de pimienta blanca molida
150 grs de nata ligera Puleva
Lavar los espárragos y quitarles la parte dura del tallo.
Partirlos en 3-4 trozos y reservar algunas yemas por separado.
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Añadir las yemas de los espárragos y rehogarlas 2 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara. Retirarlas del vaso sin quitar el aceite y reservar.
Añadir al vaso la cebolla y trocearla 4 segundos, velocidad 4, a continuación sofreir 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
Incorporarmos ahora el calabacín pelado y troceado y los espárragos y programar 4 segundos, Velocidad 4.
A continuación programar 2 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Agregar el agua, el concentrado de caldo y la pimienta y programar 25 minutos, 100º, Velocidad 1.
Incorporar la crema ligera (reservando una cucharada para decorar) y programar 1 minuto, 90º, Velocidad 4.
Esperar 5 minutos a que baje un poco la temperatura y triturar 2 minutos, Velocidad progresiva 5-10.
Servir la crema muy caliente y decorar con las yemas de espárragos reservados y las gotas de crema ligera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario