En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

lunes, 21 de febrero de 2011

Crema de Espárragos Verdes (Th)

Con estos fríos nada mejor que una cremita para cenar, ésta la hicimos en la "Clase especial Light con Thermomix", allí la probé ya estando fría y me gustó, así que no podía esperar mucho para hacerla y volver a probarla recién hecha calentita. Nos ha encantado, es deliciosa. Yo he cambiado las proporciones de la receta debido a "necesidades", ya que uno de los manojos de espárragos que compré no estaba en buen estado, la pongo tal cual la hice.
Ingredientes:
1 manojo de espárragos verdes
30 grs de aceite de oliva virgen extra
1o0 gr de cebolla
300 gr de calabacín
1 cucharadita de caldo concentrado casero Thermomix

500 gr de agua
1 pellizco de pimienta blanca molida
150 grs de nata ligera Puleva



Preparación:
Lavar los espárragos y quitarles la parte dura del tallo.

Partirlos en 3-4 trozos y reservar algunas  yemas por separado.

Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, Varoma, Velocidad 1.
 
Añadir las yemas de los espárragos y rehogarlas 2 minutos, Varoma, Giro a la izquierda, Velocidad cuchara. Retirarlas del vaso sin quitar el aceite y reservar.

Añadir al vaso la cebolla y trocearla 4 segundos, velocidad 4, a continuación sofreir 4 minutos, Varoma, velocidad 1.

Incorporarmos ahora el calabacín pelado y troceado y los espárragos y programar 4 segundos, Velocidad 4.

A continuación programar 2 minutos, Varoma, Velocidad 1.
 
Agregar el agua, el concentrado de caldo y la pimienta y programar 25 minutos, 100º, Velocidad 1.

Incorporar la crema ligera (reservando una cucharada para decorar) y programar 1 minuto, 90º, Velocidad 4.
 
Esperar 5 minutos a que baje un poco la temperatura y triturar 2 minutos, Velocidad progresiva 5-10.

Servir la crema muy caliente y decorar con las yemas de espárragos reservados y las gotas de crema ligera.

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