Os aseguro que si probais esta receta, se convertirá en una de vuestras favoritas. Sólo necesitamos nuestro Thermomix, ni olla, ni sartén, ni colador .... ningún otro recipiente. Yo la ha adaptado a nuestro gusto y os aconsejo que la hagáis vuestra adaptándola a los gustos de vuestra familia.
Ingredientes (para 4 personas):
1/2 cebolla mediana
60 gr de aceite de oliva virgen extra
550 gr de tomate triturado
1 cucharada de concentrado de tomate
sal
pimienta negra molida
orégano
20 gr de azúcar
300 gr de carne picada
500 gr de agua
300 gr de macarrones
Elaboración:
Poner en el vaso del Thermomix la cebolla partida en dos trozos y programar 6 segundos a velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporar la carne y programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Echar el tomate triturado y el concentrado de tomate junto a la sal, pimienta, orégano y el azúcar y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Al finalizar, añadir el agua y programar 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Echar los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Sugerencias:
Gratinados: Volcar en una fuente para horno, cubrir de queso rallado y gratinar en el horno a 250º, durante 15 minutos.
Con Bechamel: Volcar en una fuente para horno. Preparar una bechamel y cubrir con ella y queso rallado y gratinar en el horno a 250º, durante 15 minutos.
Con chorizo y jamón: Antes de echar la cebolla, pondremos el chorizo y el jamón en el vaso y lo picamos con unos golpes de turbo para reservarlo. Eliminamos el paso en el que añadíamos la carne picada y después de echar los macarrones, cuando falte un minuto para finalizar el tiempo, sin para la máquina echaremos por el bocal el jamón y el chorizo que tenemos reservados.
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