La primera vez que hice esta receta, fruto de la improvisación, tenía invitados y fue todo un éxito, desde entonces la he repetido en otras ocasiones. El éxito es siempre asegurado, es fácil y el queso de cabra la hace un poco especial.
Ingredientes:
1/2 Kg de Champiñones enteros (de tamaño grande para poder rellenar)
1/2 Cebolla mediana
1 diente de ajo
150 gr de Jamón Serrano
1 Rulo de Queso de Cabra
Perejil
30 gr de aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta negra
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Elaboración:
Limpiar muy bien los champiñones de tierra y quitar los tallos. Disponerlos en una fuente bocarriba.
Cortar el jamón serrano en trozos grandes y picar en el thermomix con varios golpes de turbo. Reservar.
Echar en el vaso del Thermomix la cebolla cortada en cuartos, el ajo, los tallos de los champiñones , el perejil la sal y la pimienta y programar 5 segundos, velocidad 5 para picar. Añadir el aceite y el jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
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Rellenar los champiñones y poner encima de cada uno de ellos una rodaja del queso de cabra, espolvorear con perejil picado.
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Gratinar en el horno durante unos 15 minutos a 220 ºC o hasta que el queso adquiera un color dorado..
1 comentario:
QUE PINTA, YO ESTOY A REGIMEN Y VEO TUS RECETAS PARA CONSOLARME, BESOS. TU PRIMA ENCARNI
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