Esta receta es una adaptación a Thermomix de mi monitora Maribel, se la vi hacer en un seguimiento de una máquina que yo había vendido (para quien no lo sepa un seguimiento es cuando pasados unos 15 o 20 días las presentadoras de Thermomix vamos a casa del cliente a hacerle otra comida y aclararle las dudas que haya podido tener). Salen un montón de croquetas de una forma senclla y sin ensuciar muchos cacharros.
Ingredientes:
Carne de 1/2 pollo (asado o del puchero)
1 Litro de leche o caldo del puchero
70 gr. Mantequilla
100 gr. Aceite de oliva
1/2 Cebolla mediana
320 gr. Harina
15 gr. Sal
Pimienta Nuez Moscada
Pan rallado
Huevo
.Elaboración:
Echar el pollo en trozos iguales en el vaso y triturar 8 segundos a Velocidad 5, apartar.
.
Echar la mantequilla y el aceite y programar 1 minuto, T. Varoma, V. Cuchara. Acabado el tiempo añadir la cebolla en trozos iguales y programar 5 segundos a Velocidad 6 para triturar. Programar 9 minutos, Varoma, Velocida 2 y 1/2.
Cuando queden 5 minutos, quitar el cubilete y poner el cestillo para que evapore y la cebolla no se cueza.
Terminado el tiempo, añadir la harina y mezclar 5 segundos a velocidad 3, después programar 2 y 1/2 minutos a temperatura 100 º, V. 1 y 1/2.
Añadir la leche, sal, pimienta y nuez mosacada y mezclar 20 segundos a Velocidad progresiva 5-10. Echar la carne y triturar otros 20 segundos 5-10. Programar 9 minutos, T. Varoma, V.4.
Dejar reposar la masa de las croquetas un par de horas extendida en un plato para que se pueda manejar mejor.
.
.
Yo las voy poniendo en un plato sin que se peguen demasiado y las congelo para luego pasar a una bolsa y poder porcionarlas de una en una. Lo explico mejor en la receta de las croquetas de atún y queso (http://demicocina.blogspot.com/2007/08/croquetas-de-atn-y-queso.html)
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario