En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

domingo, 14 de octubre de 2007

Crema de Calabaza (TH)

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Esta receta está echa de forma tradicional en olla, pero ya la hago en la thermomix que es mucho más cómodo y limpio. Pongo las dos elaboraciones.

Ingredientes:
800 gr. de calabaza (pesar una vez cortada a tacos)
2 patatas medianas.
1 cebolla grande o 2 medianas.
600 gr. de agua.
1 pastilla de caldo de pollo thermomix
25 gr. de mantequilla
4 quesitos
Laurel
Nata liquida
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Elaboración Tradicional:
Echar en una cacerola la calabaza y las patatas cortadas a tacos, la cebolla cortada a juliana, la mantequilla, el laurel y la pastilla de caldo desmenuzada. Cubrir de agua y llevar a ebullición. Cocer durante 25 minutos. Echar en una batidora quitando parte del agua para que quede como una crema, añadir los quesitos y batir.
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A la hora de servir añadir a cada plato un chorreón de nata líquida para cocinar
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Esta es la textura que a mí me gusta
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Espolvorear con queso rallado para gratinar y poner al horno durante unos 15 minutos hasta que esté dorado.
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Elaboración Thermomix:

Introducir las patatas, la calabaza y la cebolla en trozos y programar unos 3 segundos, vel. 4, para picarlas un poco más.
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Añadir el agua, la pastilla de caldo de pollo thermomix, la mantequilla y el laurel. Programar 25 minutos, T. 100º, giro a la izquierda, V. cuchara. Cuando termina el tiempo, si ha quedado demasiado líquido quitarle un poco (más vale quitar de sobra porque siempre podremos añadirle más). Triturarlo programando 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. El resto igual.

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