Esta receta está echa de forma tradicional en olla, pero ya la hago en la thermomix que es mucho más cómodo y limpio. Pongo las dos elaboraciones.
Ingredientes:
800 gr. de calabaza (pesar una vez cortada a tacos)
2 patatas medianas.
1 cebolla grande o 2 medianas.
600 gr. de agua.
1 pastilla de caldo de pollo thermomix
25 gr. de mantequilla
4 quesitos
Laurel
Nata liquida
.
Elaboración Tradicional:
Echar en una cacerola la calabaza y las patatas cortadas a tacos, la cebolla cortada a juliana, la mantequilla, el laurel y la pastilla de caldo desmenuzada. Cubrir de agua y llevar a ebullición. Cocer durante 25 minutos. Echar en una batidora quitando parte del agua para que quede como una crema, añadir los quesitos y batir.
.
A la hora de servir añadir a cada plato un chorreón de nata líquida para cocinar
.
Esta es la textura que a mí me gusta
.
Espolvorear con queso rallado para gratinar y poner al horno durante unos 15 minutos hasta que esté dorado.
.
Elaboración Thermomix:
Introducir las patatas, la calabaza y la cebolla en trozos y programar unos 3 segundos, vel. 4, para picarlas un poco más.
.
Añadir el agua, la pastilla de caldo de pollo thermomix, la mantequilla y el laurel. Programar 25 minutos, T. 100º, giro a la izquierda, V. cuchara. Cuando termina el tiempo, si ha quedado demasiado líquido quitarle un poco (más vale quitar de sobra porque siempre podremos añadirle más). Triturarlo programando 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. El resto igual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario