El magret o pechuga de pato, es una carne con un sabor especial que, símplemente hecho a la plancha, cocinado en su propio jugo ya se convierte en una exquisita receta, en este caso os lo presento acompañado de la Salsa al Vino Málaga Dulce.
Ingredientes:
2 Magret o Pechuga de Pato
Salsa al Vino Málaga DulceElaboración:
Preparar la salsa según la receta y reservar.
A continuación explico cómo preparar una pechuga de pato entera (información tomada de un folleto de Pato Berberia):
Con la piel de la pechuga hacia abajo, quitar el tendón principal y recortar los bordes irregulares de la piel.
Con la piel de la pechuga hacia arriba, efectuar unos cortes en cuadrícula sobre ésta, sin llegar a dañar la carne, para facilitar que vaya soltando la grasa durante la cocción y para lograr una mejor presentación.
Salar la pechuga y cocinarla durante 8 minutos con la piel hacia abajo en una plancha de fondo grueso. El aceite que se ve en la foto es el que ha soltado la propia pechuga.
Darle la vuelta y cocinarla durante 4 minutos más. Es lo que se conoce como la regla del 8 + 4.
Quitar la piel y cortar en medallones (la carne debe quedar poco hecha por el centro), servir inmediatamente regada con la Salsa que teníamos reservada en caliente acompañada de unas patatas fritas o a lo pobre.
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