Elaboración:
El bizcocho está calado con almíbar, hay que tener cuidado de no calarla demasiado y siempre sin llegar a los filos, ya que sino humedecería el fondant.
El relleno es Buttercream Suizo (http://demicocina.blogspot.com/2010/09/buttercream-suizo-th.html).
Ir calando cada capa con almibar y cubrir con el buttercream, así hasta el tres capas de bizcocho en toda la moto y cuatro en los guardabarros. Finalmente cubrir toda la tarta con buttercream y meter en el frigorífico durante al menos dos horas para que se ponda duro y poder forrarla sin problema.
Para pegarle los detalles podemos utilizar agua pero yo utilicé CMC diluido en agua de la siguiente forma: En un bote, echar 30 ml de agua templada y disolver un buen pellizco de CMC, mezclar, dejar una noche y ya tenemos nuestro pegamento comestible.
Fotos desde distintos ángulos:
El corte:
7 comentarios:
Estará contento con su tartita, porque te ha quedado muy original pero ese corte con el buttercteam, ummmmmm, tiene que estar
Hola Patricia, soy Lourdes la chica con la que coincidiste en el Curso de Galletas de Mariló el domingo pasado.He alucinado con la moto, menuda imaginación a partir de una foto.Me ha encantado tu blog, un beso.
Patricica espectacular, me encantan todos los detalles, la verdad que es muy original, yo todavia no me he atrevido a tornear bizcochos pero con tus fotos se ve estupendo, a ver cuando me pongo manos a la obra.
Chicas, perdonadme que no haya contestado antes, estoy superliada, ya que tengo varios proyectos esta semana, una tarta de chuches, otra de pañales y una de fondant con cupcakes. No tengo mucho tiempo para entras en el ordenador.
Carmnen, a mí me encanta el buttercream y cada vez me atrevo a hacer la capa más gruesa.
Lourdes, mandame un correo a mi mail para poder contactar contigo e invitarte al próximo curso de Thermomix.
Marisa, yo tambien tenía miedo a la hora de tornear, pero es muy fácil, solo tienes que preparar antes las plantillas, seguro que te sale estupendamente.
Muchas gracias a las tres y un besito.
Que pasada de tarta ! Me encanta y supongo que a tu marido le habrá hecho mucha ilusion :)
Hola Anita, qué alegría vete por aquí. Gracias.
Un besazo.
Patri, rechuchuchuchulísisiisissima.
¿A ver ahora cómo la copieteo yo?, poniendo los listones tan altos ... a una le da miedo, en fín ... con conseguir que se parezca a la tuya me daré por satisfecha.
Felicidades guapísima.
Xtos xula.
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