Buenísimos estos bollitos supertiernos. Cuando los hice por primera vez, hace ya bastante tiempo, pensé que no las tenía todas conmigo ya que, lo de las patatas no me convencía, pero como hay un tipo de churros que se hace con patatas cocidas y están muy buenos, me decidí y tengo que decir que a quien le guste la bollería no puede dejar de probarlos. Como siempre, paciencia en los levados, es la clave en estas masas con levadura de panadería.
Ingredientes:
100 gr de manteca de cerdo
200 gr de patata hervida (primero hervirla y luego pesarla)
200 gr de azúcar
3 huevos
50 gr de leche entera
30 gr de levadura fresca de panadería
500 gr de harina de fuerza
50 gr de aceite de girasol
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Elaboración:
Echar la manteca con la patata caliente y programar 20 segundos, velocidad 3.
Añadir el azúcar y los huevos y programar 20 segundos, velocidad 4.
Incorporar la leche y la levadura y programar 30 segundos, velocidad 3 y 1/2.
Echar la harina, programar 30 segundos, velocidad 7, y amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
Incorporar la leche y la levadura y programar 30 segundos, velocidad 3 y 1/2.
Echar la harina, programar 30 segundos, velocidad 7, y amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
Estar atentos y cuando esté a punto de acabar y sin parar el Thermomix, vamos poniendo el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa y que no la absorba.
Dejar fermentar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal, el tiempo de fermentación, como siempre, dependerá de la temperatura y humedad ambientales, hay que tener paciencia y dejar que salga la masa por el bocal.
Cuando haya fermentado, nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa del vaso. Se le da forma de bola, más o menos del tamaño de una pelota de tenis, como es una masa muy blanda, al ponerla en la bandeja del horno (que habremos cubierto con papel de hornear) se extiende. Hay que tener en cuenta que volverá a doblar su volúmen así que dejaremos un espacio suficiente entre cada coca.
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Cuando hayan doblado el volumen, precalentar el horno a 170º.Cuando haya fermentado, nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa del vaso. Se le da forma de bola, más o menos del tamaño de una pelota de tenis, como es una masa muy blanda, al ponerla en la bandeja del horno (que habremos cubierto con papel de hornear) se extiende. Hay que tener en cuenta que volverá a doblar su volúmen así que dejaremos un espacio suficiente entre cada coca.
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Yo en mi horno las puse en el nivel 1, función aire, calor abajo y estuvieron listas en 10 minutos. Es una masa que se quema fácilmente, vigilarlas porque si se hacen demasiado, se resecan.
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Cuando estén templadas espolvorear con azúcar glass.
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Ummh! Quedan super tiernas.
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6 comentarios:
Menuda pinta tienen los bollitos niña!!!! Aunque estoy a dieta, los voy a preparar para los compañeros de la ofi.
Un bezote grande. Ana
Ya he visto en tu blog que estás a dieta, pero bueno Ana un pecadito de vez en cuando no te llevará al infierno.
Yo tambien hago este tipo de recetas cuando se que puedo repartir, ya que me cuesta resistirme a la bollería en general y no puede ser.
Ya se que tienes a tus compis encantados con esas exquisiteses que les llevas.
Besitos, Patricia.
Felicidades xula, probaré a hacerlo, con y sin dieta, es puro pecado...
Xtos Heidi.
Bueno Eva, en tu caso, lo de la dieta sobra, no me dirás que te sobra algún gramo.
Gracias guapísima, Patricia.
Patricia ¡Halaaaaa! Que pinta
Un Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
Hola José Ramon, ha entrado en tu blog y vaya obras de arte que tienes.
Enhorabuena, Patricia.
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