Para este tiempo de verano, ¿a quién no le apetece un pescaito frito? y si lo acompañamos de un buen alioli el plato es perfecto. Esta es una salsa ideal para estos calores, ya que no lleva huevo, yo antes la hacía a mano, hasta que hace un par de años descubrí esta receta en el foro de Mundo Recetas, para hacerlo en mi Themomix.
Ingredientes:
1 cubilete de ajos pelados
1/ cubilete de agua
1 cubilete de aceite de girasol
1 cucharadadita de sal
1/2 limón escurrido
1/2 de aceite de oliva suave (yo uso Carbonel que tiene un sabor muy suavito)
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso excepto el medio litro de aceite de oliva, poner el cestillo dentro del vaso y programar 2 minutos, velocidad 9 sin temperatura.
Al terminar el tiempo programado, bajar a velocidad 4 y vamos echando el medio litro de aceite poco a poco por el bocal (podemos llenar el cubilete con agua para que no se levante demasiado, así nos aseguramos que el aceite cae lentamente). Al finalizar de echar el aceite, subimos a velocidad 5 y 6 durante 5 o 10 segundos.
La consistencia ideal del alioli será perfecta cuando introducimos una cuchara y se mantiene recta sin caerse:
Al terminar el tiempo programado, bajar a velocidad 4 y vamos echando el medio litro de aceite poco a poco por el bocal (podemos llenar el cubilete con agua para que no se levante demasiado, así nos aseguramos que el aceite cae lentamente). Al finalizar de echar el aceite, subimos a velocidad 5 y 6 durante 5 o 10 segundos.
La consistencia ideal del alioli será perfecta cuando introducimos una cuchara y se mantiene recta sin caerse:
No hay comentarios:
Publicar un comentario