En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

domingo, 13 de junio de 2010

Champiñones al ajillo (Th)

.
Otra receta de verduritas, ésta la he tomado del libro básico del Thermomix "Imprescindible". Ideal como guarnición para un plato de carne o pescado,. Yo también lo sirvo como plato único, junto a un arroz al varoma:
http://demicocina.blogspot.com/2008/07/arroz-al-varoma-th.html

Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil (solo las hojas)
400 gr de champiñones
1 cayena
50 gr de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
1/2 limón
.

Elaboración:
Enjuagar muy bien los champiñones y cortarlos en cuartos.

Echar en un bol y cubrirlos con agua y medio limón exprimido, esto evitará que oscurezcan.

Poner en el vaso los ajos y el perejil y programar 4 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadirlos ingredientes restantes.

Programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

No hay comentarios: