Pasó mucho tiempo desde que ví esta receta hasta que me decidí a hacerla por primera vez, quizás por el sustillo de que no se me separaran las capas pero, después de esa primera vez y perdido el susto, lo he hecho en varias ocasiones y la presentación siempre es espectacular y con un suave sabor a café. Lo único importante es usar nata "Pascual" que por su mayor contenido en grasa provoca la separación de las capas.
Ingredientes:
1/2 l de Nata Pascual1/2 l de café
1 paquete de Flan Royal de 8 raciones
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Elaboración:
Separar un vasito de la nata en el que diluiremos el flan. Reservar.
Echar el resto de la nata en el vaso del Thermomix y programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
Cuando la nata haya alcanzado los 100º, añadir el flan diluido en la nata que teníamos reservado por el bocal y dejar hasta que se complete el tiempo.
Sin abrir el vaso, volver a programar 1 minuto a velocidad 3 sin temperatura y añadir el café por el bocal.
Volcar en el molde que tendremos preparado (¡Ojo! no hay que echar caramelo líquido).
Dejar enfriar completamente fuera del frigo para que enfríe lentamente y se vayan separando las capas.
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Cuando esté completamente frío meter en el frigorífico y dejar entre 12 y 24 horas antes de desmoldar.
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Echar el resto de la nata en el vaso del Thermomix y programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
Cuando la nata haya alcanzado los 100º, añadir el flan diluido en la nata que teníamos reservado por el bocal y dejar hasta que se complete el tiempo.
Sin abrir el vaso, volver a programar 1 minuto a velocidad 3 sin temperatura y añadir el café por el bocal.
Volcar en el molde que tendremos preparado (¡Ojo! no hay que echar caramelo líquido).
Dejar enfriar completamente fuera del frigo para que enfríe lentamente y se vayan separando las capas.
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Cuando esté completamente frío meter en el frigorífico y dejar entre 12 y 24 horas antes de desmoldar.
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4 comentarios:
Hola guapísima, desde luego que vaya receta tan rica y extraña....pues me parece tan raro que por si solas se separen las capas...a ver si lo hago este fin de semana, pues nos gusta mucho el flan, y te cuento. Eres una artista hija...
Pues si que se separan y debe ser por la diferencia de deBesnsidad, algo así como cuando echamos aceite en un vaso de agua.
Si te gustan los flanes pruébalo, su sabor recuerda a los caramelos de cafe con leche.
Besitos, Patricia.
Patri, cuando he visto el flan de café, me ha recordado a la tarta de piña que hacemos de tiempo inmemoriable, en la que,la gelatina se queda con la piña y la nata sabe a sugusde piña ...um deliciosa, creo que pronto haré la de café y la de piña (ya voy perdiendo el recuerdo de su sabor y hay que rescatarlo).
Como siempre enhorabuena por la receta y felicidades por el cambio de look a tu blog.
Xtos Heidi.
Vaya Eva me has hecho recordar esa tarta que por cierto tengo puesta en el blog con tu nombre.
Besitos, Patricia.
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