En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

lunes, 8 de marzo de 2010

Flan de Café (Th)

.

Pasó mucho tiempo desde que ví esta receta hasta que me decidí a hacerla por primera vez, quizás por el sustillo de que no se me separaran las capas pero, después de esa primera vez y perdido el susto, lo he hecho en varias ocasiones y la presentación siempre es espectacular y con un suave sabor a café. Lo único importante es usar nata "Pascual" que por su mayor contenido en grasa provoca la separación de las capas.

Ingredientes:

1/2 l de Nata Pascual
1/2 l de café
1 paquete de Flan Royal de 8 raciones
.


Elaboración:
Separar un vasito de la nata en el que diluiremos el flan. Reservar.

Echar el resto de la nata en el vaso del Thermomix y programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.

Cuando la nata haya alcanzado los 100º, añadir el flan diluido en la nata que teníamos reservado por el bocal y dejar hasta que se complete el tiempo.

Sin abrir el vaso, volver a programar 1 minuto a velocidad 3 sin temperatura y añadir el café por el bocal.

Volcar en el molde que tendremos preparado (¡Ojo! no hay que echar caramelo líquido).

Dejar enfriar completamente fuera del frigo para que enfríe lentamente y se vayan separando las capas.
.

Cuando esté completamente frío meter en el frigorífico y dejar entre 12 y 24 horas antes de desmoldar.
.

4 comentarios:

Vainilla36 dijo...

Hola guapísima, desde luego que vaya receta tan rica y extraña....pues me parece tan raro que por si solas se separen las capas...a ver si lo hago este fin de semana, pues nos gusta mucho el flan, y te cuento. Eres una artista hija...

Pafuni dijo...

Pues si que se separan y debe ser por la diferencia de deBesnsidad, algo así como cuando echamos aceite en un vaso de agua.
Si te gustan los flanes pruébalo, su sabor recuerda a los caramelos de cafe con leche.

Besitos, Patricia.

Heidi dijo...

Patri, cuando he visto el flan de café, me ha recordado a la tarta de piña que hacemos de tiempo inmemoriable, en la que,la gelatina se queda con la piña y la nata sabe a sugusde piña ...um deliciosa, creo que pronto haré la de café y la de piña (ya voy perdiendo el recuerdo de su sabor y hay que rescatarlo).

Como siempre enhorabuena por la receta y felicidades por el cambio de look a tu blog.

Xtos Heidi.

Pafuni dijo...

Vaya Eva me has hecho recordar esa tarta que por cierto tengo puesta en el blog con tu nombre.

Besitos, Patricia.