En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

sábado, 12 de diciembre de 2009

Magret de Pato con Peras

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Una receta para estos días especiales del fantástico libro "Simplemente espectacular con Thermomix". Yo la hice las navidades pasadas en la cena de Nochevieja y guardé las fotos para subirlas en estas fechas por si pudiese inspirar a alguien. Queda realmente "espectacular" y el magret cocinado al vapor queda superjugoso.

Ingredientes:
2 magrets de pato
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
150 g de albaricoques secos
2 peras cortadas en láminas
600 g de agua
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cebolleta cortada en rodajas
50 g de Jerez seco oloroso
30 g de caramelo líquido
1 pastilla de caldo de ave
1 pellizco de canela
250 g de zumo de naranja
1 cucharada de vinagre

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Elaboración:
Retirar la piel de los magrets y reservarla. Cortar los magrets de modo que queden en una pieza (como un filete).

Salpimentar y colocar cada uno en un trozo de film transparente. Poner encima de cada uno media pera cortada en láminas finas y una fila de albaricoques secos.
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Enrollar y envolver con el film apretando bien. Para ello hacerlos rodar y cerrar los lados enroscando el film como si fueran caramelos.

Colocar los dos rollos en el recipiente Varoma y poner alrederos una pera cortada en láminas.
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Tapar el recipiente Varoma y reservar.

Echar el agua en el vaso, colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar y dejar enfriar.

Salsa:
Poner en el vaso el aceite y la piel de los magrets reservada cortada en trozos. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Acabado el tiempo, retirar los trozos de piel y dejar en el vaso todo el líquido.

Agregar la cebolleta y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Echar el jerez y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, sin poner el cubilete, para que evapore mejor.

Agregar el caramelo, el caldo, la canela, el zumo de naranja, el vinagre y los albaricoques secos restantes. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara sin poner el cubilete.

Servir la carne cortada en rodajas y acompañada de la salsa.

También se pueden espolvorear unas láminas de peras con azúcar y hornear haste que se caramelicen y usar para la presentación.

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