En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

domingo, 16 de agosto de 2009

Charlotta de Profiteroles y Cappuccino (Th)

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Esta tarta está sacada del foro de mundo recetas, en él la llaman "Tarta de profiteroles de florerilla" porque la composición la hizo una forera llamada así. Yo he cambiado un poco la base y he adaptado la receta a mi thermomix. El resultado espectacular, tanto de sabor como de presentación. Como todos los cuajados y flanes, requiere un reposo mínimo de 24 horas.

Ingredientes:
Base:

100 gr de galletas María
60 gr de mantequilla
50 gr de avellanas sin piel

Tarta 1º capa:
1 Caja de profiteroles congelados
1/2 l de nata para montar
150 gr de chocolate fondant
60 gr de Flan Royal (1/2 sobre)

Tarta 2º capa:
1/2 l de nata para montar
2 sobre de café cappuccino
60 gr de Flan Royal (1/2 sobre)
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Decoración:
Bizcochos de soletilla
1 Bolsa de Maltesers de chocolate negro
1 Bolsa de Maltesers de chocolate blanco
1 Lazo
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1 Molde desmontable o un aro de 20 ó 22 cm.

Elaboración:
Base:
Echar las galletas y las avellanas al vaso del Thermomix y programar 20 segundos a velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.

Poner en el molde o en la bandeja donde vamos a servirla en la que habremos puesto el aro y aplastar bien con la manos especialmente por los filos o junta del molde para que luego no se salgan los líquidos. Reservar el el frigorífico para que compacte.
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El diámetro del aro es preferible que sea de 20 ó 22 centímetros porque si fuese más ancho los profiteroles que ensanchan al humedecerse sobresaldrían y la presentación no quedaría igual de bonita.

1º Capa:
Echar en el vaso del Thermomix la nata, el chocolate y el flan y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.

Mientra, colocar los profiteroles, sin descongelar, para que no floten al echar el líquido.
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Inmediatamente volcar sobre la base en la que ya están preparados los profiteroles
. Reservar sin mover.
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2º Capa:
Echar en el vaso del Thermomix la nata, los 2 sobres de cappuccino y el flan y programar 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 y 1/2.

Volcar muy despacio sobre la primera capa, usando la pala del thermomix para que haga efecto fuente y no rompa la otra capa.
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No mover hasta que se enfríe.

Reservar en el frigorífico al menos 24 horas antes de desmoldar y proceder a adornar.
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4 comentarios:

Lacocinadeconluana dijo...

Te ha quedado preciosa patri, esta me la apunto, que la llevas puesta cuando vas a comer a casa de algún amigo y quedas como una reina.

Me ha encantado.

Muchos besos. Ana

Pafuni dijo...

Gracias Ana, sí que pensé en tí cuando la puse, ya que sé lo que te gusta la repostería.

Besitos, Patricia.

Anónimo dijo...

hola
por favor de dond as comprado los profiteroles congelados
qiero hacrla pk muy buena tarta

Pafuni dijo...

Hola, los profiteroles son de la marca Maheso y los compré en El Corte Inglés.