Una forma muy rica de cocinar los mejillones, prepara pan porque la salsita queda deliciosa. Esta receta es del libro "A todo vapor". Aprovecha que estamos en temporada de mejillones y usa tu Varoma con esta receta que se sale de los típicos mejillones al vapor.
Ingredientes:
120 gr de cebolla
1 diente de ajo
85 gr de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimienta de cayena o 1 guidilla machacada
1 kg de mejillones
200 gr de tomate natural triturado
50 gr de vino blanco seco (en la receta original son 100 gr)
1 pellizco de sal
.
Elaboración:
Ingredientes:
120 gr de cebolla
1 diente de ajo
85 gr de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimienta de cayena o 1 guidilla machacada
1 kg de mejillones
200 gr de tomate natural triturado
50 gr de vino blanco seco (en la receta original son 100 gr)
1 pellizco de sal
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Elaboración:
Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 4 segundos a velocidad 5. Utilizar la espátula para bajar los restos de ingrdientes hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y la cayena o guidilla y programar 7 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Mientras tanto ir limpiando los mejillones y colocar en el recipiente Varoma y reservar.
Al terminar el tiempo, añadir el tomate triturado, el vino y la sal. Cerrar y poner el recipiente varoma en su posición. Programar 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retirar el recipiente varoma y colocar el cestillo sobre la tapa del vaso. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para reducir la salsa.
Mientras ir quitando a cada mejillón una de las conchas y colocar en una fuente. Cuando esté lista, cubrir los mejillones con la salsa y servirlos bien caliente.
Añadir el aceite y la cayena o guidilla y programar 7 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Mientras tanto ir limpiando los mejillones y colocar en el recipiente Varoma y reservar.
Al terminar el tiempo, añadir el tomate triturado, el vino y la sal. Cerrar y poner el recipiente varoma en su posición. Programar 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retirar el recipiente varoma y colocar el cestillo sobre la tapa del vaso. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para reducir la salsa.
Mientras ir quitando a cada mejillón una de las conchas y colocar en una fuente. Cuando esté lista, cubrir los mejillones con la salsa y servirlos bien caliente.
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