Esta receta está tomada del libro "Las Recetas de Nuestras Presentadoras. Volúmen I". Es muy socorrida y cómoda de hacer, ya que se hace todo junto en el thermomix y la pasta queda perfecta.
Ingredientes:
125 gr de queso parmesano
100 gr de jamón serrano en trozos pequeños
100 gr de chorizo en rodajas
120 gr de cebolla
60 gr de aceite de oliva virgen extra
400 gr de tomate natural triturado de bote
sal al gusto
orégano al gusto
425 gr de agua
250 gr de macarrones
.
Elaboración:
Poner en el vaso el queso en cuatro trozos regulares y rallar a velocidad 10, durante 10 segundos. Echar en un plato y reservar.
Sin lavar el vaso, trocear el jamón con 5 o 6 golpes de turbo. Echar en un plato y reservar. Seguídamente trocear el chorizo con 4 golpes de turbo. Añadir al jamón.
.
Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear 4 segundos en velocidad 4.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
A continuación, incorporar el tomate junto con la sal y el orégano. Sofreir todo 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Acabado el tiempo, agregar el chorizo y el jamón. Rehogar 3 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
Añadir el agua y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, incorporar los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, velocidad 1.
Servir los macarrones espolvoreado con el queso rallado reservado.
Ingredientes:
125 gr de queso parmesano
100 gr de jamón serrano en trozos pequeños
100 gr de chorizo en rodajas
120 gr de cebolla
60 gr de aceite de oliva virgen extra
400 gr de tomate natural triturado de bote
sal al gusto
orégano al gusto
425 gr de agua
250 gr de macarrones
.
Elaboración:
Poner en el vaso el queso en cuatro trozos regulares y rallar a velocidad 10, durante 10 segundos. Echar en un plato y reservar.
Sin lavar el vaso, trocear el jamón con 5 o 6 golpes de turbo. Echar en un plato y reservar. Seguídamente trocear el chorizo con 4 golpes de turbo. Añadir al jamón.
.
Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear 4 segundos en velocidad 4.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
A continuación, incorporar el tomate junto con la sal y el orégano. Sofreir todo 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Acabado el tiempo, agregar el chorizo y el jamón. Rehogar 3 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
Añadir el agua y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, incorporar los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, velocidad 1.
Servir los macarrones espolvoreado con el queso rallado reservado.
2 comentarios:
¡¡Es que tengo que volver a revisar mi cuadernillo de recetas!! y repasar aquellas que hace tiempo que no hago, entre las cuales está una muy parecida a ésta, pero creo recordar que llevaba zanahoria y pimiento verde y rojo en juliana y al dente. El resto de la receta era como la misma (pero sin la thx).
Como siempre da gusto pasearme por tus recetillas.
Bstos Heidi.
Ummh!, se me hace la boca agua con ese pimientito y esas zanahorias al dente. Lo probaré, claro que tendrá que ser cuando no coman los niños que ya sabemos que, en general, son enemigos de la verdura "a la vista".
Besitos. Patricia.
Publicar un comentario