En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

martes, 18 de noviembre de 2008

Mantecadas (TH)

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Para continuar con recetas navideñas y a petición de algunas de mis amigas que visitan mi blog esta receta que es la primera que hice hace ya muchos años en mi estreno en dulces de navidad, desde aquella ocasión, cada año los vuelvo a hacer siempre con éxito.
Ingredientes:
1/2 kg de harina
250 g de manteca de cerdo blanca
125 g de azúcar
Elaboración:
Introducir la harina en el vaso y tostarla durante 4 minutos, 90º, velocidad 4. Reservar.
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar a velocidad 5, durante 30 segundos.
Sin sacar el azúcar, hacer lo mismo con las almendras, velocidad 5, 30 segundos.
Añadir la manteca de cerdo y la harina reservada y mezclar de nuevo a velocidad 5, 30 segundos. Queda una masa líquida por lo que habrá de hornearla en moldes.
Yo la vuelco en moldes de magdalenas y la horneo en horno precalentado a 200º, durante unos 10 ó 15 minutos. Vigilar que no se tuesten demasiado pues quedaría secos.
Al sacarlos del horno, están tiernos, dejar enfriar encima de una rejilla y cuando hayan endurecido, sacar de los moldes de magdalenas.

1 comentario:

jacker dijo...

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