Esta receta está tomada de la "Clase Especial de Navidad 2007" de la delegación de Thermomix en Málaga, es muy fácil de elaborar y el resultado espectacular y, al usar el turrón de jijona, con sabor muy navideño.
Ingredientes:
200 g de turrón de jijona
500 g de leche entera
250 g de nata para montar
100 g de azúcar
2 sobres de cuajada
.
Elaboración:
Poner el turrón en el vaso y triturar programando 5 segundos, velocidad 5.
Incorporar el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2. (Los primeros 10 segundos programar velocidad 5 para integrar bien los ingredientes y luego bajar a velocidad 2).
Verter la mezcla en un molde y dejar enfriar el el frigorífico durante al menos 24 horas antes de desmoldar. A las 48 horas está aún más sabroso como todos los cuajados.
Queda buenísimo espolvoreado con almendra tostada picada y chocolate caliente por encima. Servir con el chocolate recién derretido.
Chocolate derretido: Echar 1/2 tableta de chocolate para cobertura en el vaso del thermomix y programar 20 segundos, velocidad 5-7, echar hacia abajo con la espátula lo que haya quedado pegado a las paredes y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
No hay comentarios:
Publicar un comentario