En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

viernes, 3 de octubre de 2008

Pizza Carbonara - Thermomix

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Otra pizza pá la saca, he vuelto a usar la misma receta para la masa y, con algún cambio en la elaboración, he hecho el relleno carbonara que vi en el blog de Reme "Al Sur del Sur". Buenísima.

Ingredientes:
Masa:
200 g de agua
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
25 gr de levadura fresca de panadería
400 gr de harina de fuerza

Relleno:
100 gr de champioñones frescos
1 cebolla pequeña
30 gr de mantequilla
1 paquete de beicon en tacos
200 ml. de nata para cocinar
sal
queso rallado para pizzas

Elaboración:

Masa:
Echar en el vaso del thermomix los líquidos y la sal y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Añadir la levadura desmenuzada, el orégano, la sal de ajo, y la harina y programar 1 minuto a velocidad Espiga. Dejar reposar detro del vaso tapado durante unos 30 minutos.

Amasar y dar la forma deseada.

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Relleno:

Echar la cebolla y los champiñones al vaso del thermomix y picar en velocidad 4 durante 4 segundos.

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Añadirle 30 gr de mantequilla y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando haya terminado, añadir al vaso el bacon y programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.

Finalizado el tiempo, echar la nata y un poco de sal y mezclar 10 seguntos, velocidad 1, giro a la izquierda.

Poner el horno a precalentar a 250º.

Finalmente echar el relleno por encina y cubrir con queso para pizzas. Hornear durante unos 15 o 20 minutos en nivel medio a 250 º.

Nota: Es conveniente dejar enfriar la salsa para poder extender bien.

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