En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

sábado, 11 de octubre de 2008

Bizcocho de Licor 43 (TH)

,


Esta receta la tomé del foro de mundo recetas, admite otros licores, en vez de licor 43, por ejemplo, amaretto, crema catalana, crema de whisky, etc. Igualmente, se puede usar mascarpone en vez de queso philadelphia.

Ingredientes:
4 huevos
200 gr de azúcar
1 tarrina de queso philadelphia
100 gr de licor 43
80 gr de aceite de girasol
200 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal

.


Elaboración:
Ir precalentando el horno a 180º en función aire.

Separar yemas y claras, montar estas últimas en temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2 y reservar.

Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, mezclar 30 segundos a velocidad 3.

Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos a velocidad 3.

Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura y mezclar 10 segundos velocidad 3.

Terminar de remover con la espátula, uniendo esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves y envolventes.
.


La miga queda humeda y esponjosa.
.

No hay comentarios: