En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

viernes, 10 de octubre de 2008

Baguettes Auro (TH)

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Estas baguettes nos han gustado mucho de sabor pero no me salió la miga crujiente, las he horneado en función aire, la próxima vez lo haré con función horno tradicional, pues ya he comprobado que, en general, quedan los panes más crujientes. La receta la ví en el blog de "La cocina de Auro", con su permiso le he puesto su nombre para poder diferenciarlas de otras. He hecho un pequeño paso a paso del montaje de las baguettes pero si copias y pegas el siguiente enlace en tu barra de dirección verás un vídeo explicativo: http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/cookingdemos/package/form_baguettes_video_player.html

Ingredientes:
300 gr de harina de fuerza
300 gr de harina normal
200 ml de agua
150 ml de leche
30 gr de mantequilla
1 cucharada de miel
10 gr de sal
1 cubito (25 gr) de levadura fresca de panadería
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Instrucciones:
Echar en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la miel la y programar 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.

Añadir la levadura y mezclar 5 segundos a velocidad 6.

Seguidamente, echar la harina, y la sal y mezclar otros 5 segundos a velocidad 6.

Acabado el tiempo, programar 3 minutos a velocidad espiga.

Al finalizar, comprobar que la masa está bien y dejarla en el vaso tapado durante unos 30 minutos para que haga el primer levado, pasado este tiempo, la masa habrá doblado su volúmen, sacar del vaso, amasas un poquito y formar las baguettes, de esta cantidad, puede sacar 4 del tamaño de la bandeja del horno, por lo que se tiene que dividir la masa en 4 partes que tengan el mismo peso, para ello, podemos pesarlas en el thermomix.

Para formarlas hacer una bola y aplastarla con las manos hasta formar un círculo.

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Doblar hacia adelante un poco menos de la mitad.

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Volver a doblar del otro lado cubriendo el doblez anterior y volver a aplastar con las manos.

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Pellizcar por la zona de la unión.

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Dar la vuelta y poner bocabajo de manera que quede la unión contra la encimera y empezar a dar vueltas con las dos manos como si fuese un rulo, hasta dejarlas del largo y grosor deseado, poner en la bandeja de hornear que habremos cubierto con papel vegetal y hacer unos cortes con un cuttex o un cuchillo muy afilado.

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Dejarlas tapadas con un paño hasta que doblen el volumen, aproximadamente 1 hora.

A continuación precalentar el horno a 200º programar entre 20 y 30 minutos, cuando estén doradas, estarán listas.

* Como siempre que horneamos pan, podemos poner un recipiente refractario con agua en el fondo del horno además de pulverizar cada 10 minutos con agua el pan, para que así salga más crujiente.

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