300 gr de harina de fuerza
300 gr de harina normal
200 ml de agua
150 ml de leche
30 gr de mantequilla
1 cucharada de miel
10 gr de sal
1 cubito (25 gr) de levadura fresca de panadería
.
Instrucciones:
Añadir la levadura y mezclar 5 segundos a velocidad 6.
Seguidamente, echar la harina, y la sal y mezclar otros 5 segundos a velocidad 6.
Acabado el tiempo, programar 3 minutos a velocidad espiga.
Al finalizar, comprobar que la masa está bien y dejarla en el vaso tapado durante unos 30 minutos para que haga el primer levado, pasado este tiempo, la masa habrá doblado su volúmen, sacar del vaso, amasas un poquito y formar las baguettes, de esta cantidad, puede sacar 4 del tamaño de la bandeja del horno, por lo que se tiene que dividir la masa en 4 partes que tengan el mismo peso, para ello, podemos pesarlas en el thermomix.
Para formarlas hacer una bola y aplastarla con las manos hasta formar un círculo.
.
Doblar hacia adelante un poco menos de la mitad.
.
Volver a doblar del otro lado cubriendo el doblez anterior y volver a aplastar con las manos.
.
Pellizcar por la zona de la unión.
.
Dar la vuelta y poner bocabajo de manera que quede la unión contra la encimera y empezar a dar vueltas con las dos manos como si fuese un rulo, hasta dejarlas del largo y grosor deseado, poner en la bandeja de hornear que habremos cubierto con papel vegetal y hacer unos cortes con un cuttex o un cuchillo muy afilado.
.
Dejarlas tapadas con un paño hasta que doblen el volumen, aproximadamente 1 hora.
A continuación precalentar el horno a 200º programar entre 20 y 30 minutos, cuando estén doradas, estarán listas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario