Y sigo con el libro "Pan y Bollería" editado por thermomix y aunque esta receta recibe el título de Tortas de Aceite, son muy parecidas a las que todos llamamos Tortas Inés Rosales ya que es la marca que las comercializa más conocida.
Ingredientes:
100 g de aceite de oliva virgen extra
La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)
2 cucharadas de anís en grano
360 g de harina de fuerza
20 g de levadura prensada fresca de panadería
140 g de agua
40 g de anís (seco o dulce)
2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
30 g de azúcar
1 pellizco de sal
Cobertura:
100 g de azúcar
.
Elaboración:
En el vaso, calentar el aceite con la piel de limón, programando 5 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, añadir el anis en grano inmediatamente. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.
Poner en el vaso la harina, la levadura dezmenuzada, el aceite frío, el agua, el anís (seco o dulce), el sésamo, el azúcar y la sal. Amasar programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
.Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble el volúmen.
Precalentar el horno a 220 º.
Cortar la masa en porciones de 20 g aproximadamente. Aplanar con la mano y luego estirar bien finas con el rodillo.
.Pasar la cara superior por azúcar.
.
Colocar sobre papel de hornear en una bandeja de horno.
. Hornear durante aproximadamente 15 minutos hasta que las tortas estén doradas. Las he puesto en el nivel 3 (en el centro del horno) y función horno tradicional arriba y abajo.
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