En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

sábado, 20 de septiembre de 2008

Tortas de Aceite "Ines Rosales" (TH)

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Y sigo con el libro "Pan y Bollería" editado por thermomix y aunque esta receta recibe el título de Tortas de Aceite, son muy parecidas a las que todos llamamos Tortas Inés Rosales ya que es la marca que las comercializa más conocida.
Ingredientes:
100 g de aceite de oliva virgen extra
La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)
2 cucharadas de anís en grano
360 g de harina de fuerza
20 g de levadura prensada fresca de panadería
140 g de agua
40 g de anís (seco o dulce)
2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
30 g de azúcar
1 pellizco de sal

Cobertura:
100 g de azúcar
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Elaboración:
En el vaso, calentar el aceite con la piel de limón, programando 5 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, añadir el anis en grano inmediatamente. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.

Poner en el vaso la harina, la levadura dezmenuzada, el aceite frío, el agua, el anís (seco o dulce), el sésamo, el azúcar y la sal. Amasar programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
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Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble el volúmen.

Precalentar el horno a 220 º.

Cortar la masa en porciones de 20 g aproximadamente. Aplanar con la mano y luego estirar bien finas con el rodillo.
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Pasar la cara superior por azúcar.
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Colocar sobre papel de hornear en una bandeja de horno.
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Hornear durante aproximadamente 15 minutos hasta que las tortas estén doradas. Las he puesto en el nivel 3 (en el centro del horno) y función horno tradicional arriba y abajo.

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