En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

sábado, 16 de febrero de 2008

Pollo al ajillo (TH)

.


Esta receta la edito para mi amiga Mª Angeles que ya es una enamorada, como yo, del Thermomix. Es curioso que una receta tan popular como esta no la hayamos encontrado adaptada, en fin aquí está mi adaptación. Buen provecho para tí y tu familia MªAngeles.

Ingredientes:
8 Jamoncitos de pollo
3 Cabezas de ajo
100 gr. de vino blanco o cava
250 gr. Agua
50 gr. Aceite de oliva
Pimienta blanca en grano
Laurel
Sal
.



Elaboración:

Echar en el vaso del Themomix el aceite y añadir los dientes de ajo pelados, programar 10 minutos, temperatura Varoma, Velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Acabado el tiempo añadir el vino blanco (yo en este caso usé cava ya que tenía una botella abierta) y programar 4 minutos, Varoma, Cuchara, Giro izquierda.

Añadir el agua y programar otros 5 minutos a la misma temperatura y velocidad, al acabar triturar 40 segundos, Velocidad 7.

Echar el pollo, el laurel y unos granos de pimienta y la sal y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Poner el cestillo para que evapore. Acabado este tiempo cambiar los 4 muslos de abajo por los de arriba y programar 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

No hay comentarios: