En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

sábado, 16 de febrero de 2008

Albóndigas con tomate al varoma (TH)

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Esta receta me la comentó una compañera de Vorwerk, no tenía yo muy claro cómo quedarían las albóndigas al vapor en vez de fritas como siempre las había hecho. El resultado fantástico, de sabor buenísmas, muchísimo más sanas y cómo siempre que uso el Thermomix mucho más fácil y limpio en su elaboración. Admite variaciones en la salsa: de almendra, de cebolla, etc..... ¡¡Muy recomendable!!.

Ingredientes:

Albóndigas:
½ Kg. Carne picada
1 Huevo
100 gr. Pan duro
1 diente de ajo
Perejil
Sal, Pimienta, Nuez moscada

Salsa:
800 gr. De tomate triturado (1 lata grande)
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
50 gr. Aceite
20 gr. Azúcar
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Elaboración:
Echar en el vaso el ajo, el perejil y el pan duro y rallar 10 seg. V.5-10. Añadir la carne picada, el huevo, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 20 segundos en Velocidad 3 para mezclarlo. Apartar.

Echar la Cebolla, el pimiento, la zanahoria y los ajos y picar 4 segundos, V.5. Añadir el aceite y programar 8 minutos, T. Varoma, V.1.

Mientras, ir haciendo las albóndigas y colocarlas repartidas entre en el recipiente y la bandeja varoma (no es necesario enharinarlas).

Acabado el tiempo, añadir el tomate y la sal y triturarlo todo durante 10 segundos a velocidad 5-10. Programar 20 minutos, Varoma, V.1 y colocar encima el recipiente varoma con las albóndigas.

Finalizado el tiempo, apartar el recipiente Varoma con la albóndigas, añadir 20 gr. de azúcar en el vaso y volver a programar 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquiera, velocidad cuchara.

Mientras, volcar las albóndigas en una fuente y cuando finalice el tiempo, cubrir las albóndigas con la salsa de tomate.

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