En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

lunes, 18 de febrero de 2008

Delicia de Arroz con Leche (TH)

.


Este postre lo hice para llevar a casa de un amigo al que no le gusta el arroz con leche y le hice probarlo con el reto de adivinar el ingrediente principal. Es difícil de adivinar porque el arroz va pulverizado. Quedamos encantados con el sabor, es especial. Gracias cane porque esta receta también es del "Recetario Canecositas", la edito tal y como está en él.

Ingredientes:
200 gr. de azúcar
80 gr. de arroz
3 huevos
800 gr. de leche semi-desnatada
1 pizca de canela
Corteza de limón (solo la parte amarilla)
Caramelo líquido
.

Elaboración:
Glasea el azúcar en vel- 5-10 unos 15 segundos.

Añade el arroz y pulverizaló 1 min. ½ en vel. 5-10.
.


Añade la corteza de limón y pulveriza unos 30 segundos mas.(yo la rallo aparte y luego la echo en el vaso).

Añade la leche, los huevos y una pizca de canela molida y programa 17 min. temp. 100º, vel. 4,5 (no le quites tiempo y pon la leche a temperatura ambiente).

Introduce la mezcla en un molde, deja enfriar en la nevera, desmolda y sirve. Adornar al gusto, yo lo he adornado con nata coloreada y almendras caramelizadas.
.

Receta de Mª Isabel de Jaén y mjmix la dió a conocer en el foro.

NOTAS: Cuando faltaban dos minutos para terminar el tiempo, le eché una hoja de gelatina, previamente hidrata en agua unos minutos. Se puede servir en flaneras individuales que caramelizaremos antes de echar la mezcla de la crema.
.

2 comentarios:

Vainilla36 dijo...

Que buena pinta tiene esta delicia guapi, desde luego que tiene que estar deliciosa.Que mano tienes para estas cosas....Muchos besitos y hasta pronto.

Pafuni dijo...

Muchas gracias, no te he contestado antes porque he estado de viaje. Ya vuelvo a la carga.

Besitos, Patricia.