En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

lunes, 18 de febrero de 2008

Bizcocho de Calabaza (TH)

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Esta receta la encontré porque me regalaron una calabaza y quería hacer algo distinto, así que me puse a la búsqueda y captura de algo original y lo encontré en el blog "Ibaroni en la Cocina", una suerte porque está ríquisimo. Aprovecho para felicitar a Ibaroni por su blog y agradecerle esta receta.

Ingredientes:
375 grs. de calabaza limpia y asada
375 grs. de azúcar
375 grs. de harina
5 huevos
3 papeles de gaseosa blancos
3 papeles de gaseosa azules
100 grs. de aceite de girasol
Piñones o almendras fileteadas
Azúcar para espolvorear
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Elaboración:
Cortar a tacos unos 500 grs. de calabaza (finalmente debe pesar 375 grs., ya que al asarse pierde humedad y pesa menos), colocar en un recipiente apto para horno y poner en el horno a 160º durante 1/2 hora en el nivel 3 (central), función aire o hasta que la calabaza esté tierna.
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Echar en el vaso de thermomix la calabaza y el azúcar y programar 1 minuto Velocidad 6.
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Añadir los huevos y el aceite y programar 1 min. vel. 6
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Añadir ahora la harina tamizada con los “papeles blancos de gaseosa” mezclar 10 segundos a vel. 4

Añadirle ahora los papeles azules y volver a mezclar otros 10 segundos a velocidad 4.

Volcar en un molde redondo desmontable, que previamente haya sido pincelado con un poco de aceite de girasol.

Cubrir con azúcar y piñones o almendras fileteadas.
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Colocar el molde sobre la bandeja de rejilla en el nivel 1 (parte más baja) y hornear a 170 ºC. durante 35 minutos, función aire. Finalizado este tiempo, si estuviese suficientemente dorado, tapar con un papel de aluminio y hornear a 160º durante otros 15 minutos. Comprobar si está hecho, pinchando en el centro con un palillo para ver si sale limpio.

Con almendras fileteadas:

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