Esta es otra de mis adaptaciones, es una receta de la cazuela de fideos muy particular ya que en mi casa no gusta mucho el pescado y solo lleva gambas, calamares y almejas pero se puede añadir también pescado al tiempo que se añaden las gambas en los minutos finales.
Ingredientes:
1 Tomate rojo grande ó 200 gr. Tomate triturado
1 Pimiento
1 Cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. Aceite
1 Patata mediana
1 Pimiento
1 Cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. Aceite
1 Patata mediana
100 gr. de Habas congeladas
150 gr. Fideos del nº 4
¼ Gambas
¼ Almejas
1/4 Kg. Calamares o Jibia
400 gr. Agua aproximadamente
400 gr. Fumet aproximadamente
Sal o avecrem
Colorante
Comino
Laurel
150 gr. Fideos del nº 4
¼ Gambas
¼ Almejas
1/4 Kg. Calamares o Jibia
400 gr. Agua aproximadamente
400 gr. Fumet aproximadamente
Sal o avecrem
Colorante
Comino
Laurel
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Elaboración:
Pelar las gambas y hacer un fumet: 400 gr. Agua y las cáscaras y cabezas gambas. 5 minutos, T.100 º, V.4.
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Colar, apartar y fregar el vaso muy bien.
Echar las verduras troceadas: tomate, pimiento, cebolla y ajo. Triturar al 5, echar 50 gr. De aceite y programar 7 minutos, Varoma, V. 1. Al acabar, añadir un cubilete de agua y triturar 5-10.
Añadir la jibia o calamar cortado a trozos y refreir durante 5 minutos, Varoma, Cuchara, giro izquierda.
Añadir el fumet y agua hasta completar 800 gr. la sal, comino, colorante y laurel. Colocar el cestillo dentro del vaso y echar las almejas y las patatas cascadas.
Programar 15 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Cuchara, Giro Izquierda para que hierva.
Terminado el tiempo, retirar el cestillo y volcar las patatas en el vaso y apartar las almejas, añadir los fideos y programar el tiempo que indique el fabricante. Cuando falten un par de minutos, echar al guiso las almejas (con o sin cáscaras) y las gambas (Si se quiere añadir pescado ahora es el momento de echarlo en trozos). Dejar reposar 1 minuto antes de servir.
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