Siempre pensé que sería más complicado elaborar un queso fresco, pero cuando encontré esta receta me decidí a hacerlo. Es fantástico saber que te estás comiendo un queso totalmente natural y que además has hecho tú.
2 l. de leche fresca del día entera
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestlé
2 cdtas rasas (10 g. mínimo) de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias)
1 cdta de sal.
Elaboración:
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4 .
A continuación programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad 2.
Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operación varias veces.
Este es el enlace del cual saqué la receta está muy bien explicada y con muchas fotos (con el permiso del autor):
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