Esta receta estuvo de moda en el foro de Mundo Recetas, hay distintas versiones, estos son los que yo he hecho, quedan buenísimos los tomates así y pueden usarse como guarnición, como picoteo, para pizzas, etc. Usa tu imaginación.
Ingredientes:
1 Kg. de tomates pera
Tomillo en rama
Laurel
Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Hacerle un corte en cruz en la base del tomate
.
Ir precalentando el horno a 80º.
Echarlos en una olla con agua hirviendo durante unos segundos para escaldar los tomates. Enfriarlos enseguida en agua con hielo y pelarlos.
.
Cortar a lo largo en cuatro trozos (yo los corté en 2 trozos pero a mitad de cocción pensé que era mejor en 4).
Colocar en una bandeja para horno cubierta de papel vegetal con la parte plana hacia abajo y echar por encima dientes de ajo, tomillo, laurel y sal.
.
Meter en el horno precalentado a 80º a media altura y mantener durante 4 horas.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario