En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

jueves, 15 de noviembre de 2007

Pan en Pirex (TH)

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Esta receta la puso Canelona de moda en el foro de Mundorecetas, también lo llaman pan para principiantes porque es muy fácil de elaborar y siempre queda bien.


Ingredientes:
175gr de agua
20gr de aceite de oliva
.15gr de levadura fresca
330gr harina
5 gr. Sal
Un recipiente de Pirex con tapa
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Elaboración:
Echar en el vaso del Thermomix, el agua, el aceite y la levadura y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.

Añadir la harina y la sal , mezclar 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, V.Espiga. Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.

Enharinar las manos y sacar la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Pasar a una mesa enharinada y darle la forma del pirex.

Pincelar el molde con aceite y poner en él la masa, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite, espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220ºC (en mi horno en función aire) durante unos 50 minutos, hasta que lo veamos tostado.
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La miga perfecta.



NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos a calor, superior a 50º, ya que "mataría" la levadura y no aumentaría el pan su volumen, quedaría apelmazado.

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