Ingredientes (para 4 personas):
320 gr. Espaguetis
150 gr. Bacon
500 ml. Nata
3 Yemas de huevos
Queso Parmesano
50 gr. Mantequilla
Sal, Pimienta negra y Nuez moscada
Elaboración:
Tradicional:
Se cuecen los espaguetis los minutos que ponga el fabricante. Mientras se están cociendo en un cuenco se prepara lo salsa: Separar las yemas de las claras y usar las yemas, añadir la sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto,
la nata y el queso parmesano rallado.
Escurrir los espaguetis y no pasar por agua fria, pues los vamos a cocinar de inmediato. A continuación, en la misma olla en la que hemos cocido los espaguetis, echar unos 20 gr. de mantequilla y refreir en ella el bacon a tacos (yo lo compro ya cortado en taquitos de la casa Tarradellas).
Una vez refrito el bacon añadir la salsa y cuando tome calor, echar los espaguetis y remover. Cuidado con no dejar cuajar demasiado la salsa, calentar a fuego lento. Y listo para servir.
Cocer los espaguettis según el libro de recetas de la Thermomix 31 (depende de la cantidad) y apartar.
Echar en el vaso 50 gr. de mantequilla y 15o gr. de bacon cortado a tacos, programar 2 minutos, Temperatura Varoma, giro izquierda, Velocidad cuchara.
Acabado el tiempo, echar 500 ml. de nata para cocinar, 3 yemas de huevo, sal, nuez moscada, pimienta negra y queso rallado y mezclar 5 segundos, velocidad 3. Programar 5 minutos, temperatura 100º, giro izquierda, V. cuchara. Terminado este tiempo, echar la pasta cocida previamente y volver a programar 2 minutos, 100º, giro izquierda, V. cuchara.
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