Este es uno de mis bizcochos favoritos, aconsejo bañarlo con un almíbar de naranja.
Ingredientes:
1 Naranja entera
150 gr. azúcar
3 huevos
70 gr. aceite de girasol
170 gr. harina
1 sobre de levadura
Almibar:
150 gr. azúcar
50 gr. zumo de naranja
1 buen chorreon de zumo de limón
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Elaboración:
Pelar quitando todo lo blanco la naranja y triturarla con el azúcar 2 minutos a velocidad 5.
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Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, v.2 1/2.
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Añadir el aceite, 10 segundos, v. 2 1/2. Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., v.5.
Poner en un molde de corona y al horno a 180º unos 20 minutos.
.Y listo el bizcocho
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Para preparar el almibar Poner todos los ingredientes 4 minutos a 100º, v.4. Yo no lo he hecho en este caso porque no tenía más naranjas pero también queda muy bien adornado con naranja caramelizada para lo que ponemos en una sartén azúcar y un chorrito de agua, lo deshacemos y ponemos al fuego las ruedas de naranja hasta que caramelicen.
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El corte, la parte que se ve humeda del almibar está buenííííísima.
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4 comentarios:
Las fotos ya son, de por sí, deliciosas.
Habrá que probar a realizarlo y... comerlo.
Un saludo.
Hola, gracias sati, no esperaba aun ningún comentaria, ya que el blog aun está en proceso y no he hecho solo he comentado a una amiga su publicación.
Encontré tu blog casualmente, en blogsearch, mientras buscaba unos datos sobre Aragón -hallé tu blog gracias a la historia de la horchata, donde mencionabas al rey de Aragón-, y me gustó el tratamiento que dabas a las recetas, incluso fotografiando el proceso.
No soy especialmente "cocinillas", pero valoro el buen yantar y no obvio los buenos recetarios.
Un saludo.
Buenas sari, muchas gracias por tus alagos, no sabes cómo me alegra que te guste mi blog, lo estoy haciendo poquito a poco ya que no dispongo de mucho tiempo, con comentarios como el tuyo me animo a seguir adelante. Saludos.
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