Año nuevo, vida nueva .... y aprovecho al subir esta receta para hablaros de otro libro fantástico, "Cuida tu salud con Thermomix". Hoy que tanto nos preocupa nuestra salud, libros como éste nos ayudará a cocinar sano. Contiene menús semanales de 2000 Kcal, según la temporada, además de un índice de prevención, control de enfermedades, intolerancias, alergias alimentarias y dieta vegetariana. Y por supuesto, muchísimas recetas (con comentario e información nutricional) que me propongo ir haciendo y publicando para compartirlas con vosotr@s.
Ingredientes:
Relleno:
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla
100 gr de calabacín con piel
100 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
Base:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de agua
50 gr de manteca de cerdo
20 gr de levadura prensada fresca de panadería
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
Elaboración:
Poner en el vaso del Thermomix el pimiento rojo y el verde, la cebolla y el calabacín, cortados en trozos del medianos del mismo tamaño, añadir el aceite, la sal y el pimentón. Programar 3 segundos a velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el aceite, el agua y la manteca. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Incorporar la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar programando 30 segundos, velocidad 6.
Retirar la masa del vaso y extenderla muy fina con un rodillo sobre un papel que habremos cortado de la medida de la bandeja del horno. Dejar reposar unos 10 minutos (no es necesario esperar a que aumente de volúmen).
Precalentar el horno a 200º.
Volcar las verduras reservadas sobre la masa y hornear durante 20 minutos, en el nivel I, función horno tradicional.
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