Los patés es otra de las recetas estrellas de Thermomix, existen infinidad de ellos que salen de lujo en nuestra maquinita, éste es el favorito de mi hija, ella lo toma untado sobre tostas, pero servido en una tartaleta cubierto de cebolla confitada es ideal como entrante en estas fechas.
Ingredientes:100 gr de mantequilla
3 huevos cocidos
300 gr de atún en aceite bien escurrido
2 latas pequeñas de anchoas bien escurridas
Elaboración:
Poner en el vaso del Thermomix la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Agregar los ingredientes restantes y programar 30 segundos, velocidad 6.
Comprobar que haya quedado una trituración homogénea. De no ser así, bajar con la espátula los restos de paté de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y volver a programar 30 segundos, velocidad 6.
Echar en un bol con tapa y conservar en el frigorífico.
Como todos los patés queda mejor si se prepara la víspera.
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