En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

sábado, 4 de diciembre de 2010

Pate de higaditos de pollo con aroma de Vino Málaga Dulce (Th)



No dudéis en hacer esta sencilla receta, pues sorprenderéis a vuestros invitados con un paté casero de excelente sabor, y si lo acompañáis de una Salsa al Vino Málaga Dulce en frío os quedará un entrante de cinco estrellas ideal para estas fiestas, podemos servirlo acompañado de unos biscottes.

Ingredientes:
150 gr de vino blanco seco, de buena calidad
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta blanca
250 gr de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
100 gr de carne de pollo, limpia de piel y huesos
250 gr de mantequilla
5 gr de sal
Pimienta al gusto
20 gr de Vino Málaga Dulce


Elaboración: 
Poner en el vaso del Thermomix el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programar 8 minutos, Temperatura 90º, Velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, colar con el cestillo y tirar el caldo de la cocción.

Volver a poner en el vaso la carne y los higaditos, la mantequilla, la sal, la pimienta y el vino Málaga Dulce. Triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprobar que todo está bien triturado y volcar en un molde de 500 gr de capacidad.


Dejar enfriar y guardar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas aunque estará más bueno si lo dejamos reposar durante 24 horas. Antes de servir dejar fuera del frío durante una hora.

No hay comentarios: