En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

sábado, 11 de diciembre de 2010

Langostinos al Horno (Th)


Al repasar la carpeta de las fotos de Navidad, he visto estos langostinos y he recordado lo ricos que están, los hice hace un par de años y están para chuparse los dedos después de mojar pan en la salsita. La receta la tomé en su día del foro de Mundo Recetas, los podemos tener preparados macerando y con diez minutos de horno estarán listos para servir.

 Ingredientes:
Una caja de 800 gr de langostinos congelados
3 dientes de ajos

50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de vino de Oporto o Jerez dulce
1 cucharadita de cayena en polvo
pimienta blanca molida
sal


Elaboración:


Descongelar los langostinos y pelarlos dejándoles la cabeza y el final de la cola, es decir solo la parte central. Colocarlos en una fuente para hornear (lo serviremos en la misma fuente). Espolvorearlos con la pimienta blanca y sal. Reservar.


Echar en el vaso del Thermomix  los ajos y programar 2 segundos a velocidad 5.

Añadir el resto de los ingredientes y programar 4 segundos a velocidad 4.
 
Volcar esta mezcla sobre los langostinos que tenemos reservados y dejar macerando un par de horas al menos en el frigo. Podemos prepararlos por la mañana y hornearlos en la cena, para lo cual tendremos que sacarlos un rato antes del frigorífico para que no estés tan fríos y se cocinen bien.

Precalentar el horno a 200ºC en función aire y cocinar los langostinos durante 10 minutos. Servir inmediatamente.

No hay comentarios: