Al repasar la carpeta de las fotos de Navidad, he visto estos langostinos y he recordado lo ricos que están, los hice hace un par de años y están para chuparse los dedos después de mojar pan en la salsita. La receta la tomé en su día del foro de Mundo Recetas, los podemos tener preparados macerando y con diez minutos de horno estarán listos para servir.
Una caja de 800 gr de langostinos congelados
3 dientes de ajos
50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de vino de Oporto o Jerez dulce
1 cucharadita de cayena en polvo
pimienta blanca molida
salpimienta blanca molida
Elaboración:
Descongelar los langostinos y pelarlos dejándoles la cabeza y el final de la cola, es decir solo la parte central. Colocarlos en una fuente para hornear (lo serviremos en la misma fuente). Espolvorearlos con la pimienta blanca y sal. Reservar.
Echar en el vaso del Thermomix los ajos y programar 2 segundos a velocidad 5.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 4 segundos a velocidad 4.
Volcar esta mezcla sobre los langostinos que tenemos reservados y dejar macerando un par de horas al menos en el frigo. Podemos prepararlos por la mañana y hornearlos en la cena, para lo cual tendremos que sacarlos un rato antes del frigorífico para que no estés tan fríos y se cocinen bien.
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