En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

jueves, 4 de noviembre de 2010

Almibar (TH)

Cualquier tarta que hagamos deberá llevar el bizcocho "caladito" para conseguir, sobre todo, esponjosidad pero también es una forma de personalizar nuestra tarta con el aroma que queramos. La receta que traigo a continuación es la básica que uso para todos mis almíbares, si queremos aromatizarla usaremos bien canela, vainilla, coco, limón, naranja ... con productos naturales, licores o bien sirviéndonos de alguna de las muchas esencias que existen en el mercado. Siempre tendremos que tener en cuenta las recetas que hemos utilizado, tanto para el bizcocho como para el relleno, a la hora de aromatizar nuestro almíbar. Y si conseguimos compaginar el diseño de la tarta con el aroma de la misma el efecto puede ser espectacular.

Ingredientes: (para un bizcocho de entre 20 y 25 cm de diámetro cortado en 3 discos)
130 gr de azúcar
100 gr de agua
1 chorreón de zumo de limón

Elaboración:

Echar el agua, el azúcar y el limón el vaso y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2.

Al finalizar, le añadiremos la esencia, licor, zumo, café, etc. y lo mezclaremos 10 segundos a velocidad 2.

Dejar enfriar y calar el bizcocho con el almíbar.


2 comentarios:

carmen dijo...

Hace un par de días hice yo almibar por primera vez, le puse la esencia de noissette y estaba ummmmm

Pafuni dijo...

Ummm.... ya estoy salibando solo de pensarlo. Yo ya tengo esa esencia, compré unas cuantas que compartí con Eva. Ya he probado en el almibar la de caramelo y en el buttercream la de algodón de azúcar y no te cuento como olía mi casa.
Besitos.