En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

sábado, 10 de abril de 2010

Cinnamon Rolls (Th)

.

Estos bollos los había comprado en alguna ocasión en Ikea que los venden congelados y listos para hornear, y me dió la curiosidad, cómo no, de buscar la receta, la encontré, la adapté a mi Thermomix y este es el resultado.

Ingredientes:
Masa:
200 gr de leche entera
100 gr de azúcar
25 gr de levadura fresca de panadería
2 huevos
70 gr de margarina
550 gr de harina
1 cucharadita de sal
.

Relleno:
200 gr de azúcar moreno
2 y 1/2 cucharadas de canela molida
70 gr de mantequilla derretida
.


Elaboración:
Echar en el vaso la leche, el azúcar, la levadura, la margarina y los huevos y programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2, para que se mezcle y temple.

Añadir la harina y la sal, mezclar 20 segundos a velocidad 6 y amasar programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
.

Dejar reposar la masa en el vaso hasta que haya doblado su volumen, saldrá por el bocal.
.


Sacar la masa del vaso a una superficie enharinada, cubrirla y dejarla reposar de nuevo durante 10 minutos.

Mientras, prepararamos el relleno, para ello derretiremos la mantequilla, que habremos pesado previamente en el thermomix, en el micro. Y en otro recipiente mezclamos el azúcar moreno y la canela.
.

Estirar la masa formando un rectángulo. Untar con la mantequilla derretida.
.


Y espolvorear con la mezcla de canela y azúcar.
.


Enrrollar la masa y cortar en cículos de 1 y 1/2 cm., aproximadamente.
.


Ponerlos sobre la bandeja del horno que habremos forrado con papel vegetal y cubrirlos nuevamente hasta que hayan doblado su volúmen, el tiempo dependerá de la temperatura.
.


Precalentar el horno a 170ºC.

Yo los he horneado durante 15 minutos en función aire en los niveles 1 y 3 y me han quedado perfectos pero en la receta original ponía 15 minutos a 200ºC.
.

Han salido más de 20 unidades, más barato y divertido que compralos en Ikea:


3 comentarios:

Vainilla36 dijo...

Mira, esto si que no lo voy a pasar de hacer. Es más rapidíto y también tiene una pinta estupenda. Con tu permiso me he cogido uno para el cafelito y me ha encantado. Mmmmm... con el azúcar morena de caña que tengo ahí de mi padre, que la compró en la fábrica de azúcar de Salobreña antes de que cerrara (toda una pena pues era la última fábrica que quedaba), tienen que quedar de escándalo. Cuando los haga ya te devolveré el que te he cogido, para tu cafelito.
Besitos.

Unknown dijo...

Mmmm.. que envidia me dá ese azúcar. Yo la compraba antiguamente en el mercado de Huelin.
Besitos.

Heidi dijo...

Me apunto a hacerla, los probé la primera vez que fui a Ikea, y me encantaron. La tenía apuntada en esa mente tan prodigiosa que tengo ... y a día de hoy todavía no la he hecho.
Como siempre todo maravilloso lo que haces.

Xtos Heidi.