En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

martes, 23 de marzo de 2010

Tarta Fondant Nubes BMW (Th)

.


Después de mucho recopilar información por la red y tras una conversación telefónica con Mariló del blog "Pan dulce y otras palabras" en la que me aclaró algunas dudas que tenía, con motivo del día de los padres y para regalársela a mi marido, decicí a hacer mi primera tarta de fondant. Pasé varios días buscando ideas para la tarta y al no encontrar nada que me convenciera, me vino la divina inspiración y pensé que no sería muy difícil intentar hacer el escudo de BMW, ya que es un aficionado a las motos y es la marca de la suya.

Ingredientes:
Fondant de nubes
http://demicocina.blogspot.com/2010/03/fondant-de-nubes-th.html

Dulce de leche
http://demicocina.blogspot.com/2010/03/dulce-de-leche-th.html

Buttercream de Philadelphia
http://demicocina.blogspot.com/2010/03/buttercream-de-philadelphia-th.html

Almibar
http://demicocina.blogspot.com/2010/03/almibar-th.html


Bases de Bizcocho (compradas en el super)

Colorante alimentario

Elaboración:
En primer lugar he calado el bizcocho con el almibar y lo he rellenado con buttercream, no hay que mojarlo en exceso ya que podría humedecerse el fondant.

Una vez montadas las tres capas, he cubierto todo el exterior con dulce de leche que sirve de pegamento para el fondant.
.
He preparado el escudo usando tinte negro y azul sobre fondant de nubes blancas.
.


Forré la tarta con el fondant blanco y pegué el escudo sobre ella.
.


Para pegar las distintas capas de fondant, he usado agua extendida con un pincel.
.


10 comentarios:

La casita dulce de las Flores dijo...

Te ha quedado perfecta nenaaaaaa...
Que bonita.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡
No parece la primera eh.
No quiero ni pensar como será la segunda.
Un beso de tu compañera de footing fonda adicta.

Vainilla36 dijo...

Hola mi niña, que quieres que te diga, que para ser la primera te ha quedado estupenda. Está perfecta. Aunque con lo artista que tu eres lo difícil sería que no te saliera.
Puedes estar orgullosa.
Muchos besitos guapa.

lacocinadeconluana dijo...

Que pasada!!!!
Para ser la primera vez que tocas el fondant, te ha quedado de lujo.
Ya sabes, a partir de ahora, el mundillo del fondant es tuyo.

Enhorabuena guapa!!!

Besitos Ana

Pafuni dijo...

Gracias por vuestros comentarios, me anima a seguir, sobre todo viniendo de vosotras que sois verdaderas artistas.

¡¡Espero que no sea la suerte del principiante!!

Besitos, Patricia.

Heidi dijo...

Enhorabuena Patricia,te ha quedado "tó perfe", espero que sigas con más.
Xtos xula. Heidi.

Pafuni dijo...

Gracias Eva, precisamente hoy he estado ampliando conocimientos en un curso que da Edel del blog "Pan dulce y otras Palabras", ya veremos cómo empleo lo que he aprendido.
Besitos, Patricia.

Ratita Golosa dijo...

Holaaaa!!! Te he encontrado de puritita casualidad. Estaba buscando "tarta logo BMW" y me ha salido tu blog. Te ha quedado genial y tengo que correr para el domingo con una con el logo. Felicidades y te sigo.
Un besote

Pafuni dijo...

Holaaaa!!! Bienvenida a mi humilde casa, espero que te haya salido bonita, seguro que sí, ya me contarás.
Besitos.

Begoña Mª Aguado Linares dijo...

me encanta!!yo he intentado repetirla pero no me ha salido tan bien como la tuya...

Innovatartas dijo...

Seguro que te ha quedado muy bien, no te rindas, en ésto, como en todo, la práctica es importante.