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El Tzalziki es una salsa para comer fría como entrante. Puede servirse con tostadas, patatas chips, vegetales (zanahoria, apio), etc. La probé este verano en mi viaje a Grecia y me encantó así que cuando llegué quiso compartir esta receta con mis amigos como acompañamiento en una barbacoa.
Ingredientes:
2 pepinos
1 pellizco de sal
2 dientes de ajo
1 cucharadita de hojas de menta o hierbabuena
6 yogures naturales
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre blanco
Pimienta molida
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Elaboración:
En primer lugar volcar los yogures en un colador para que suelte todo el suero. Tener escurriendo al menos 8 ó 10 horas.
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Incorporar el yogur sin el suero, el aceite, el vinagre y la pimienta molida.
Agregar los pepinos reservados y mezclar con la espátula.
2 comentarios:
Nenita, a éste me apunto, aunque seguro me pondré las botas, por aquello de que probablemente sólo me guste a mí; como práctica alternativa será hacer la mitad, verdad?
Xtos xula, Heidi.
Estás en el mismo caso que yo. Esta es de las típicas recetas que aprovecho para hacer cuando vienen amigos o familiares.
Besitos, Patricia.
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