¡Feliz 2010! Este es el postre que hice ayer para la cena de nochevieja. Además de tener una presentación ideal para la noche de las campanadas, su sabor es delicioso. Aprovecho para felicitar y dar las gracias a todos los que seguis mi blog. Entre mis propósitos para el año nuevo está el subir todas las recetas que tengo pendientes.
Ingredientes:
Base:
1 paquete de galletas maría
100 gr de queso blanco de untar (tipo Philadelphia)
Relleno:
300 gr de queso blanco de untar (tipo Philadelphia)
300 gr de queso Mascarpone
300 gr de chocolate blanco
300 gr de leche entera
50 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
Gelatina:
100 gr de agua
100 gr de azúcar
120 gr de vino moscatel blanco
6 hojas de gelatina neutra
Uvas blancas y negras a ser posible sin pepitas
.
Elaboración:
Preparar un molde desmontable cubriendo la base con papel film.
Echar las galletas en el vaso del Thermomix y trituras 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadir el queso blanco y mezclar durante 10 segundos a velocidad 6.
Cubrir la base del molde, compactándola bien con los dedos. Reservar.
Echar en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del relleno y programar 7 minutos, temperatura 90º a velocidad 5.
Volcar inmediatamente sobre la base de galletas.
Cuando esté templado, guardar en el frigorífico durante al menos 4 horas para que cuaje bien y no se mezcle con la capa de gelatina.
Pasado el tiempo, preparar la capa de gelatina.
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua para hidratarlas.
Echar el agua y el azúcar durante 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Ir colocando las uvas artísticamente sobre la tarta.
Añadir el vino moscatel y programar otros 2 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Escurrir la gelatina en un colador y añadir al vaso del Thermomix y mezclar durante 1 minuto, sin temperatura a velocidad 2.
Con ayuda de una cuchara, echar solo una parte de la gelatina, solo lo suficiente para que las uvas se queden pegadas, pero cuidado, no echar mucha sino las uvas flotarán. Meter entonces la tarta en el frigo para que cuaje la gelatina y mientras, seguir manteniendo caliente el resto programando 15 minutos, temperatura 50º, velocidad 2.
Acabado el tiempo, comprobar que la primera capa de gelatina ha cuajado un poco y echar muy despacio, también con la cuchara, el resto de la gelatina.
.
Ingredientes:
Base:
1 paquete de galletas maría
100 gr de queso blanco de untar (tipo Philadelphia)
Relleno:
300 gr de queso blanco de untar (tipo Philadelphia)
300 gr de queso Mascarpone
300 gr de chocolate blanco
300 gr de leche entera
50 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
Gelatina:
100 gr de agua
100 gr de azúcar
120 gr de vino moscatel blanco
6 hojas de gelatina neutra
Uvas blancas y negras a ser posible sin pepitas
.
Elaboración:
Preparar un molde desmontable cubriendo la base con papel film.
Echar las galletas en el vaso del Thermomix y trituras 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadir el queso blanco y mezclar durante 10 segundos a velocidad 6.
Cubrir la base del molde, compactándola bien con los dedos. Reservar.
Echar en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del relleno y programar 7 minutos, temperatura 90º a velocidad 5.
Volcar inmediatamente sobre la base de galletas.
Cuando esté templado, guardar en el frigorífico durante al menos 4 horas para que cuaje bien y no se mezcle con la capa de gelatina.
Pasado el tiempo, preparar la capa de gelatina.
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua para hidratarlas.
Echar el agua y el azúcar durante 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Ir colocando las uvas artísticamente sobre la tarta.
Añadir el vino moscatel y programar otros 2 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Escurrir la gelatina en un colador y añadir al vaso del Thermomix y mezclar durante 1 minuto, sin temperatura a velocidad 2.
Con ayuda de una cuchara, echar solo una parte de la gelatina, solo lo suficiente para que las uvas se queden pegadas, pero cuidado, no echar mucha sino las uvas flotarán. Meter entonces la tarta en el frigo para que cuaje la gelatina y mientras, seguir manteniendo caliente el resto programando 15 minutos, temperatura 50º, velocidad 2.
Acabado el tiempo, comprobar que la primera capa de gelatina ha cuajado un poco y echar muy despacio, también con la cuchara, el resto de la gelatina.
.
1 comentario:
Te ha quedado divina Patri, yo también la preparé para Nochebuena y a mi family le gustó mucho, sobre todo a una vecina que me pidió el trozo que sobró, je, je, je.
Besitos, Ana.
Publicar un comentario