Esta es una receta de la Clase de Navidad 2009 con Thermomix. La combinación de los langostinos con el aguacate queda muy sabrosa. Si no te apetece hacer la plancha de bizcocho, en las pastelerías suelen venderla.
Ingredientes:
Bizcocho plancha:
4 huevos 120 gr de azúcar 120 gr de harina de repostería
Relleno:
1 aguacate
200 gr de palitos de cangrejo
200 gr de gambas o langostinos cocidos
500 gr de salsa cocktail;
http://demicocina.blogspot.com/2009/12/salsa-cocktail-th.html
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en le vaso el azúcar y los huevos y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3.
A continuación volver a programar 4 segundos, velocidad 2.
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear o lámina de silicona. Echar la mezcla en la misma y extender bien.
Hornear durante 9 minutos.Volcar sobre una lámina de papel de aluminio o paño húmedo, enrrollar y reservar.
Lo dicho si os quereis ahorrar este paso, la plancha se puede comprar en pastelerías.
Montaje:
Desenrollar el bizcocho y untar con salsa cocktail. Cubrir con palitos de cangrejo troceados y langostinos.
Hacer láminas finas con el aguacate y poner sobre los palitos y langostinos.
.
Volver a enrollar apretándolo y envolver con papel de alumino o papel film transparente.
Dejar en el frigorífico durante al menos 8 horas, mejor desde la víspera.
Antes de servirlo cubrir con la salsa cocktail restante y adornar al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario