En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

domingo, 18 de octubre de 2009

Arroz caldoso con langostinos y sepia (TH)

.Este arroz lo hice siguiendo una receta del blog de Canelona. Hace tiempo que quería hacerlo pero lo iba dejando, a partir de ahora lo haré con frecuencia ya que además de estar buenísimo, lleva ingredientes que podemos tener en el congelador. Mª Angeles, va por tí esta receta de cuchara.

Ingredientes: (Para 4 personas)
50 gr de aceite de oliva
10 langostinos
1 sepia
40 gr de tomate frito
2 dientes de ajos
1 cucharadita de sal
Pimentón dulce, colorante
perejil picadito (fresco y si no una cuchardta del seco)
500 gr de agua + la que añadiremos luego
250 gr de arroz

.

Elaboración:

Pelar los langostinos, reservar los cuerpos pelados. y hacer un fumet echando 20 gr de aceite en el vaso junto a las cabezas y las cáscaras de los cuerpos y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añadir 500 gr de agua y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara .

Mientras tanto, cortar la sepia a trocitos.

Al finalizar el tiempo triturar progrmando velocidad 4 durante 10 segundos. Colar y reservar.

Sin lavar el vaso, echar el ajo y trocearlo durante 5 segundos a velocidad progresiva 5-10, bajamos lo que queda en las paredes.

Añadir 30 gr de aceite y programar 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, a los dos minutos, echamos la sepia troceada salada y el tomate frito triturado y unos 30 segundos antes de que termine el tiempo, echar el pimentón dulce, para que no se nos queme.

El sofrito ya estará bueno. Añadir el fumet reservado y completamos con agua hasta la rayita de 2 litros. Corregir de sal.

Programar 7 minutos, temperatura Varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara hasta que hierva (si vemos que hierve antes ya se puede parar).

Finalmente añadir el arroz y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas, dejar reposar 5 minutos y servir enseguida.

Podemos servir espolvoreado con perejil picado.

.

2 comentarios:

lacocinadeconluana dijo...

Que bueno te ha quedado Patri, a mí el arroz me gusta en todas sus variantes, y este por supuesto lo probaré.

Gracias guapa. Ana.

Anónimo dijo...

Felicidades xula, ya te echaba de menos por tu ésta, tu cocina.
La tarta de mojito .... ni te cuento, te he dejado un comentario en ella, y la verdad me he perdido por un largo período de tiempo de tener que hacerla a aquellos quienes la han probado, nenita de lujo (le he hecho dos modificaciones que cuando nos veamos te las explicaré, y ya me dirás que te parece, ¿vale?)

Con cariño, bstos Heidi.