En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

domingo, 30 de agosto de 2009

Tarta Mojito (Th)

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Desde que vi esta tarta en el blog de mi amiga Ana "La cocina de con luana" tenía ganas de hacerla y ví la oportunidad cuando me invitaron a una fiesta la semana pasada. Causó sensación, incluso hubo quien dijo que para la próxima hiciese una de "gintonic". Es como darle un bocado a un mojito.

Ingredientes:
Base:
1 Paquete de galletas María
20 gr de queso de untar
50 gr de ron blanco

Tarta:
125 gr de ron blanco
250 gr de agua
100 gr de azúcar morena
1 buen puñado de hierbabuena
zumo y ralladura de 3 limas
1 sobre de gelatina neutra
280 gr de queso de untar

Cobertura:
250 gr de agua
1 sobre de gelatina de limón
6 gotas de colorante verde
1 lima para adornar
Hierbabuena para adornar

1 molde desmontable de 22 cm. de diámetro.
Papel vegetal o papel film
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Elaboración:
Base:

Echar las galletas en el vaso del thermomix y programar 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.

Añadir el ron y el queso y mezclar 10 segundos a velocidad 5-10.

Forrar la base de un molde desmontable con papel vegetal o papel film y cubrir con la base de galletas presionando con los dedos para que quede bien compacta.

Mientras que hacemos la tarta se puede dejar en la nevera para que endurezca.

Tarta:
Echar en el vaso del thermomix el ron, el agua, el azúcar moreno y la hierbabuena y programar 5 minutos, 70º, velocidad 2.

Mientras tanto, ir preparando el zumo y las ralladuras de 3 limas, añadirlo a vaso al finalizar el tiempo y volver a programar 20 minutos, temperatura 60º, velocidad 1.

Dejar enfriar un poco y colar para quitar la hierbabuena y la ralladura.
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Echar esta infusión de nuevo en el vaso del thermomix y añadir la gelatina neutra. Programar 1 minuto, 100º, velocidad 1 para que se disuelva.

Añadir el queso de untar y programar 3 minutos a velocidad 3 sin temperatura para mezclar de manera homogénea.

Volcar esta preparación en el molde sobre la base de galletas, dejar enfriar sin mover y pasar al frigorífico. Dejar un mínimo de 4 horas antes de ponerle la cobertura, yo hice por la tarde y le preparé la cobertura a la mañana siguiente. Como siempre digo, estas tartas de cuajados quedan mejor de un día para otro.
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Cobertura:
Poner el agua, la gelatina de limón y el colorante verdee en el vaso del thermomix y programar 3 minutos, 80º, velocidad 2.

Dejar enfriar y volcar muy despacio sobre la tarta ya cuajada. Reservar la tarta en el frigorífico al menos durante 1 hora antes de desmoldar y adornar con hierbabuena y unas rodajas de lima.
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7 comentarios:

ALMA MONTENEGRO dijo...

guau, compañera ke idea...te la copio ke tengo un par de barbacoas este finde y el cumple de mi marido ¿no te importa verdad?
Por cierto buenisimo tu blog a partir de ahora me voy a pegar a ti como una lapa para aprender todo lo ke pueda.
Esa tarta de la guitarra de chuches montana si la ve fi hija seguro ke me pide que se la haga.
Enhorabuena...un saludo y...nos vemos en la asamblea.

Pafuni dijo...

Hola, pues claro que no me importa, al contrario, ya me contarás cuando la hagas.
Gracias por tu comentario y espero seguir viéndote por aquí.
Besos, Patricia.

lacocinadeconluana dijo...

Hola Patri, que alegría me ha dado ver la tarta mojito en tu blog, y sobre todo que os haya gustado tanto, te ha quedado preciosa la presentación.

Besitos, Ana.

Pafuni dijo...

Hola Ana, pues sí nos ha encantado y la tarta ya tiene muchos seguidores. Algunas amigas ya la han hecho y también ha causado sensación.

Besos, Patricia.

Anónimo dijo...

Nenita, qué exitazo la tarta de mojito, sólo he podido traerme un poquito chiquitín a la casa para que la probara mi parrita, te felicito guapa.
Que sepas que voy haciendo propaganda fehaciente de tu blog, no hay mejor propaganda que una muestra de botón (pronto tendrás una mercería).

Con todo mi cariño, bstos Heidi.

Blank-cha dijo...

y si no se tiene el thermoesa cosa, se puede aun haceR?

saldos

Pafuni dijo...

Claro que puedes hacerla, practicamente todo lo que se hace con el Thermomix se puede hacer a mano y viceversa, solo que con Thermomix es más fácil. En el caso de esta receta consiste en ir haciendolo a fuego lento y sin dejar de remover. Si quieres consultarme algo llámame si quieres.

Saludos.