En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

domingo, 5 de abril de 2009

Torrijas al varoma (TH)

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Si quieres hacer torrijas sin el rollo de tener que freirlas, quedan estupendas también hechas al vapor y gratinadas después con un golpe de grill. En esta receta he seguido las instrucciones para hacerlas al varoma de una receta del libro "Nuestras Presentadoras" pero, añadiéndole algún ingrediente de mi cosecha para que se parecieran más a las que yo hago fritas. Puedes adaptar tu receta con este procedimiento y así aligerar las calorías.
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Ingredientes:
1 Barra de pan para torrijas del día anterior
1 Litro de leche entera
30 gr de vino blanco
150 gr de azúcar
1 cáscara de limón
1 palo de canela
2 huevos
Film transparente para envolver las torrijas (en mi caso he usado unas bolsitas pequeñas que tenía y me han venido estupendamente)
750 gr de agua para el vaso

Para rebozar:
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de canela en polvo

50 gr de miel
50 gr de vino Málaga Dulce

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Elaboración:
Hacer rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reservar.

Poner en el vaso la leche, el vino blanco, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela y programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Echar la leche en un recipiente y dejar enfriar un poco.

Poner los huevos en el vaso y batir ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Echar en un plato y reservar.

Ir bañando las rebanadas primero en la leche y después en el huevo.
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Envolverlas con film o meter en bolsitas pequeñas y repartir entre el recipiente varoma y su bandeja, procurando que no se tapen unas con otras.
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Poner el agua en el vaso y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los primeros 5 minutos, retirar el cubilete y colocar el recipiente Varoma tapado sobre la tapadera.

Ir precalentando el grill del horno a temperatura máxima.

Al acabar el tiempo, sacar las torrijas con cuidado y aqui yo la he hecho de dos formas:


Primera:

Mezclar canela y azucar en un plato y rebozar las torrijas.
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Colocar en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
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Gratinarlas durante 3 minutos y listas.

Segunda:

Gratinarlas al sacar del varoma durante 3 minutos y disponer en una bandeja.

Preparar una melaza echando la miel y el vino dulce en el vaso y
programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Echar sobre las torrijas para que empapen de esta melaza.
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6 comentarios:

Anónimo dijo...

A MERECIDO LA PENA ESPERAR.
NENITA, GENIALES!!. SOBRE TODO POR AQUELLO DEL FRITO (MUCHÍSIMAS CALORÍAS MENOS)EL EXQUISITO SABOR DE UNAS BUENAS TORRIJAS, Y SU VISTA FINAL, ES IDÉNTICA A LAS FRITAS, CUALQUIERA DE LAS DOS MANERAS.
ENHORABUENA WPA Y GRACIAS POR ESTAS TORRIJAS.
POR CIERTO EN SEMANA SANTA NO SE COMEN TAMBIÉN LECHE FRITA......???? JEJEJEJEJE, XTOS WPA.

HEIDI.

Pafuni dijo...

Eso de la leche frita lo tengo en pendientes y es que le temo porque seguro que me va a encantar y no creo que convenga ja, ja, ja.

Besitos Patricia.

Anónimo dijo...

Genial la idea, a mí eso de freir como que me tira para atrás, pero esta nueva forma tengo que probarlas, gracias guapa.

Pafuni dijo...

Pruébalas porque están estupendas y te quitas cantidad de trabajo además del exceso de grasas. Gracias a tí por visitar mi blog.

Besitos Patricia.

Mary dijo...

que ricas , me a encantado todo lo de tu blog , las tartas de chuches preciosas ,te enlazo en mi blog

Pafuni dijo...

Hola Mary, me alegro que te guste mi blog, espero que tanto como a mí el tuyo.

Besitos
Patricia