En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

domingo, 26 de abril de 2009

Pastel de Pisto (TH)

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Esta receta es del libro "A todo vapor", las fotos son de la primera vez que la hice hace ya más de un año. Es ideal para tener preparado, hornear a última hora y presentar como entrante en alguna comida de celebración. Destacar la original bechamel con los champiñones al vapor.

Ingredientes:
4 huevos
200 g de champiñones laminados
130 g de calabacín
130 g de berenjena
80 g de pimiento rojo 80 g de pimiento verde
150 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de tomate triturado de lata
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta cayena (opcional)
Pastel
9 rodajas de pan de molde sin corteza
Salsa bechamel
40 g de aceite de oliva virgen extra
40 ng de harina
400 g de leche entera
60 g de queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra recien molida
1 pizca de nuez moscada

Un molde de plum cake de aproximadamente 30 x 12 x 10 cm.

Elaboración:

Poner los huevos y los champiñones dentro del recipiente varoma y reservar.

Introducir el calabacín y la berenjena sin pelar, los pimientos y la cebolla en trozos grandes en el vaso y trocear ayundándonos metiendo la espátula por el bocal durante 4 segundos a velocidad 4.

Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadir el tomate triturado, la sal y la pimienta cayena y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Poner el Varoma en su posición y programar de nuevo 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Al finalizar el tiempo, retirar el recipiente varoma y reservar los champiñones. Poner los huevos en agua fría unos minutos, quitar la cáscara y cortar en rodajas.

Montaje del pastel:

Cubrir el molde de papel film dejando sobrante para tapar el pastel.

Poner en la base una capa de 3 rodajas de pan. Extenderla mitad de las verduras del vaso sobre la capa de pan.

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Cubrir con 2 huevos cortados en rodajas.

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Repetir este paso: capa de pan, capa del resto de las verduras y capa con 2 huevos. Finalizar con una capa del pan. Cubrir con el papel film sobrante y presionar colocando un peso encima. Guardar en el frigorífico un minimo de 2 horas, mejor si se hace la víspera.

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Salsa bechamel:

Echar el aceite y los champiñones hechos al vapor y reservados y saltear durante 2 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.

Añadir la leche, 20 g de queso parmesano, sal, pimienta negra molida y nuez moscada molida y programar 5 minutos, 100º, velocidadad 2. Echar en un cuenco y reservar.

Para desmoldar el pastel, quitar el papel film de arriba, dar la vuelta en una bandeja para horno y tirar del papel film para despegarlo. Echar la salsa bechamel por encima y espolvorear con el queso parmesano rallado.

Hornear a 200ºC drante unos 5 minutos para gratinar el pastel. Se puede sevir tanto frío como recien sacado del horno.

1 comentario:

Anónimo dijo...

NENITA SE VE EXQUISITO,Y NO VEAS UN AÑO CON ESO AHÍ GUARDADO, YO NO HABRÍA PODIDO, LA VERDAD.
PERO ¡¡SORPRESA!! TENGO UN REGALÍN PARA TÍ ... TACHÍN, TACHÍN
http://www.clubcocina.net/tienda/index.php?cPath=80&osCsid=151b3d3656832d103868f5d81ad527f2
COMO PUEDES ENTENDER VÍ ESTO Y POR SU PUESTÍSIMO ME ACORDÉ DE MI AMIGA PATRICIA, GRAN AMIGA EN RETOS, JEJEJE.
UNA AYUDITA NUNCA VIENE MAL, ¿VERDAD?
ESPERO QUE TE GUSTE.
XTOS HEIDI.