Fácil, rápida y económica. Esta receta es muy socorrida, ya que tiene ingredientes que siempre solemos tener en casa. ¿Quién no tiene una cajita de langostinos en el congelador, unas verduritas para un sofrito y una patatillas?.
Ingredientes:
Para el fumet:
200 gr de gambas
400 gr de agua
Para el sofrito:
70 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado de bote
Resto:
1 kg de patatas (peso peladas)
Sal
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de nuez moscada
pimienta negra molida
perejil picado
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Elaboración:
Poner en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colar y reservar el fumet. Lavar bien el vaso y la tapa.
Echar en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 5 segundos, velocidad 4.
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A continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma. velocidad 3 1/2. Bajar con la espátula los restos de las paredes y la tapa.
Durante esos 10 minutos, pelar y cascar las patatas en trozos.
Acabado el tiempo, colocar la mariposa en las cuchillas, agregar las patastas, sal, laurel, nuez moscada, pimienta y el fumet reservado. Programar 23 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
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Al finalizar, añadir los cuerpos de las gambas y dejar reposar. Rectificar el punto de sal. Espolvorear con perejil picado y servir bien caliente.
Echar en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 5 segundos, velocidad 4.
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A continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma. velocidad 3 1/2. Bajar con la espátula los restos de las paredes y la tapa.
Durante esos 10 minutos, pelar y cascar las patatas en trozos.
Acabado el tiempo, colocar la mariposa en las cuchillas, agregar las patastas, sal, laurel, nuez moscada, pimienta y el fumet reservado. Programar 23 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
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Al finalizar, añadir los cuerpos de las gambas y dejar reposar. Rectificar el punto de sal. Espolvorear con perejil picado y servir bien caliente.
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