En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

viernes, 20 de febrero de 2009

Patatas guisadas con gambas (TH)

.


Fácil, rápida y económica. Esta receta es muy socorrida, ya que tiene ingredientes que siempre solemos tener en casa. ¿Quién no tiene una cajita de langostinos en el congelador, unas verduritas para un sofrito y una patatillas?.

Ingredientes:
Para el fumet:
200 gr de gambas
400 gr de agua

Para el sofrito:
70 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado de bote

Resto:
1 kg de patatas (peso peladas)
Sal
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de nuez moscada
pimienta negra molida
perejil picado
.


Elaboración:
Poner en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colar y reservar el fumet. Lavar bien el vaso y la tapa.

Echar en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 5 segundos, velocidad 4.

.

A continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma. velocidad 3 1/2. Bajar con la espátula los restos de las paredes y la tapa.

Durante esos 10 minutos, pelar y cascar las patatas en trozos.

Acabado el tiempo, colocar la mariposa en las cuchillas, agregar las patastas, sal, laurel, nuez moscada, pimienta y el fumet reservado. Programar 23 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

.

Al finalizar, añadir los cuerpos de las gambas y dejar reposar. Rectificar el punto de sal. Espolvorear con perejil picado y servir bien caliente.

No hay comentarios: