Esta receta está hecha con espinacas frescas pero se pueden hacer igualmente con las que vienen en tacos congeladas o en bolsas.
Ingredientes:
200 gr de espinacas
50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de mantequilla
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
200 gr de harina
800 gr de leche
sal
50 gr de piñones
.
Elaboración:
Poner en el vaso las espinacas y trocear durante 5 segundos a velocidad 5. Apartar y reservar.
Echar el aceite y la mantequilla y calentar durante 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y el ajo picar durante 5 segundos a velocidad 5. Sofreir durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Al finalizar, añadir las espinacas reservadas y sofreir durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocida 1.
Echar la harina y sofreir 1 minuto, 100º, velocida 2 1/2.
A continuación, añadir la leche, sal, nuez moscada y pimienta negra y mezclar 10 segundos en velocidad 6 y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Finalmente añadir los piñones, remover con la espátula y pasar a una manga pastelera donde deberá reposar, al menos 4 o 5 horas para poder formar las croquetas mejor.
.
Ingredientes:
200 gr de espinacas
50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de mantequilla
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
200 gr de harina
800 gr de leche
sal
50 gr de piñones
.
Elaboración:
Poner en el vaso las espinacas y trocear durante 5 segundos a velocidad 5. Apartar y reservar.
Echar el aceite y la mantequilla y calentar durante 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y el ajo picar durante 5 segundos a velocidad 5. Sofreir durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Al finalizar, añadir las espinacas reservadas y sofreir durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocida 1.
Echar la harina y sofreir 1 minuto, 100º, velocida 2 1/2.
A continuación, añadir la leche, sal, nuez moscada y pimienta negra y mezclar 10 segundos en velocidad 6 y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Finalmente añadir los piñones, remover con la espátula y pasar a una manga pastelera donde deberá reposar, al menos 4 o 5 horas para poder formar las croquetas mejor.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario