En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

domingo, 22 de febrero de 2009

Croquetas de espinacas (TH)

.


Esta receta está hecha con espinacas frescas pero se pueden hacer igualmente con las que vienen en tacos congeladas o en bolsas.

Ingredientes:
200 gr de espinacas
50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de mantequilla
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
200 gr de harina
800 gr de leche
sal
50 gr de piñones

.
Elaboración:
Poner en el vaso las espinacas y trocear durante 5 segundos a velocidad 5. Apartar y reservar.

Echar el aceite y la mantequilla y calentar durante 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir la cebolla y el ajo picar durante 5 segundos a velocidad 5. Sofreir durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Al finalizar, añadir las espinacas reservadas y sofreir durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocida 1.

Echar la harina y sofreir 1 minuto, 100º, velocida 2 1/2.

A continuación, añadir la leche, sal, nuez moscada y pimienta negra y mezclar 10 segundos en velocidad 6 y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

Finalmente añadir los piñones, remover con la espátula y pasar a una manga pastelera donde deberá reposar, al menos 4 o 5 horas para poder formar las croquetas mejor.

.

No hay comentarios: